Российские спецслужбы подставили Путина

Противостояние между представителями «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом имеет четкую огранку и все признаки борьбы между двумя российскими спецслужбами, которая длится очень давно, а ситуация в «ЛНР» – просто один из результатов этой борьбы. Такое мнение выразил военный аналитик, координатор группы «Информационное сопротивление» Юрий Карин в комментарии сайту «Сегодня», передает УКРОП.

По словам Карина, «главу ЛНР» Игоря Плотницкого и теперь уже бывшего «министра МВД ЛНР» Игоря Корнета «курируют» разные российские спецслужбы и под каждого из них заведен бизнес, на котором зарабатывают коррумпированные чиновники в этих российских спецслужбах.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» бойцы Корнета расстреляли «скорую», есть погибшие

«У одного – контрабанда, у второго – топливный бизнес. И вот Плотницкий отстраняет от должности, а по факту от бизнеса и заработка на топливе Корнета. Естественно, Корнет обижается. А точнее, «обижаются» те российские спецслужбы, которые лишились потока денег. Естественно, эти структуры решили сделать ответный ход и отобрать власть, а имеется в виду «бизнес» на контрабанде, у Плотницкого. В итоге «кураторы» главарей «ЛНР» начали разбираться «по-взрослому»: забирая под себя финансовые потоки из оккупированной части Луганской области, а заодно и соперничая за влияние в кремлевской среде», – рассказал Карин.

По его словам, этот конфликт показателен тем, что в него ввязались именно войска из России.

«Российская ЧВК, то есть частная военная компания, зашла в Алчевск незадолго до конфликта. Это, так сказать, представители одной российской спецслужбы. А в день конфликта через границу из РФ в Свердловск зашла российская армия, – несколько десятков человек и БТРы. И мелкими группами пошли на Луганск. Это представители другой спецслужбы России. Конфликт меду этими спецслужбами за передел сфер влияния в России – давно не секрет. Но вот теперь этот конфликт проявился в «ЛНР»», – отметил аналитик.

Карин подчеркнул, что этот конфликт будет длиться «до последнего» и по фигуре того, кто останется «у руля» и станет понятно, кто из спецслужб победил в кремлевской борьбе.

«Но вопрос не только в переделе сфер влияний, ведь речь не просто о борьбе за контрабанду на границе. А суть в том, что все события в «ЛНР» происходят под пристальным взглядом мирового сообщества. И получается, что спецслужбы просто «подставили» Путина на виду у всего мира. И «подставили» его по полной», – резюмировал Карин.

Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

 

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…