Российские попы устроили публичную перепалку из-за обвинений в падении ракеты

После падения ракеты «Союз-2.1б», которая была освящена, среди российских церковников вспыхнула перепалка. Изначально Андрей Кураев, протодиякон РПЦ, заявил о том, что священнослужитель должен понести ответственность за то, что освященная ракета со спутниками упала.

Это собственно и стало причиной недовольства среди его «коллег», передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

По мнению Кураева, если человеком что-то плохо делается, то ему следует задуматься: так ли он делает. Более того, он назвал странным тот факт, что церковью вроде бы предоставляются услуги, однако она никогда не отвечает за их качество. Святослав Шевченко, священник Благовещенской епархии, не замедлил с ответом.

ЧИТАЙТЕ: Поклонская наконец-то нашла зловещих хозяев «глобального проекта «Матильда»

По его словам, освящение не дает гарантий на защиту машины от аварии, если водитель нарушает ПДД.

Далее он привел пример: мол, если освятить авто, в бензобаке которого нет бензина, то его не завести при всем желании. По словам Шевченко, хотя церковники обращаются к богу, однако сам процесс освящения не может отменить поломок и влияния человеческого фактора. Так, при крещении нельзя гарантировать, что человек попадет в рай, а при венчании – что пара не разведется, потому как все зависит от людей.

В завершение он заявил, что существует идея соработничества человека и бога.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…