Российские наемники потеряли очередного боевика

Прошлые сутки в зоне кризисной ситуации Донбасса были неспокойны. Тем не менее количество обстрелов, которые ведут наемники Кремля, уменьшилось. Украинская сторона потерь не понесла. Между тем потери несут пророссийские боевики, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Российские наемники на Донбассе продолжают открывать огонь по позициям украинских защитников. Вчера, 21 ноября, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение враг обстрелял позиции в населенных пунктах Крымское, Новозвановка, Новолуганское, Авдеевка, Славное, Красногоровка, Павлополь, Гнутово и Широкино. Огонь вражеская сторона открыла одиннадцать раз.

ЧИТАЙТЕ: Через Старый город в Бахчисарае оккупанты проложили газовую трубу. Шокирующие ФОТО

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, вчера вечером, из минометов калибра 82 мм, враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Гнутово. Опорный пункт наших войск у Крымского противник дважды обстрелял из ручных противотанковых гранатометов, а позиции в районе Новозвановка два раза попали под огонь из крупнокалиберных пулеметов и СПГ», — говорится в сообщении.

К сожалению, один защитник Украины получил ранения. Враг потерял одну единицу живой силы. Сегодня, 22 ноября, агрессивных действий со стороны наемников Кремля не наблюдалось.

К слову, вчера, 21 ноября в «ЛНР» прошла «инаугурация» нового главаря террористов Леонида Пасечника. Также 11 ноября оккупанты переизбрали лидера «ДНР». Им стал Денис Пушилин.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…