Российские мини-олигархи бегут от Путина в Нетанию и Герцлию

Так утверждает израильское экономическое издание «Калькалист» в статье «Из России — с паникой», констатируя факт бегства российских
«недоолигархов» в Израиль, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.
Личности помасштабней предпочитают приобретать недвижимость в Герцлии и Кейсарии. Деловые встречи они проводят в ресторане «Шалот» в Рамат ха-Хайяле, который посещают Роман Абрамович и Леонид Невзлин (иногда со своим свежеиспеченным зятем Юлием Эдельштейном), Спиваков с Башметом и прочие знаменитости.

Любят российские олигархи и герцлийский отель «Карлтон риц”,
тель-авивский «Норман», реже – иерусалимский «Вальдорф».

Вокруг «новых русских репатриантов» расцвела целая индустрия
посредников, предлагающих на продажу все что угодно – от недвижимости до фабрик и стартапов. В частности, именно им пытались всучить виллу Нохи Данкнера, которую в конечном итоге купил за 47 миллионов шеелей Илья Турпиашвили, один из совладельцев компании онлайн-игр «Плариум».

ЧИТАЙТЕ: «Это заразная инфекция»: В России разгорелся громкий скандал из-за детей, больных раком

Однако это верхушка айсберга, а подавляющую часть «новой алии”
составляют состоятельные люди, недотягивающие по масштабу до
олигархов: политики и чиновники муниципального масштаба, генеральные директора частных компаний, руководство банков, депутаты Думы и поп-звезды.

В последние годы поток репатриантов из России достигает около 15 тысяч человек в год, и это началось в 2014 году, после аннексии Крыма.

Состоятельные репатрианты покупают квартиры от новостроек Ришон ле-Циона и Бат-Яма на юге до кейсарийских вилл на севере. но особенно среди них популярны новые прибрежные кварталы Нетании.

В частности, там купили квартиры владелец «Альфа-банка” Михаил
Фридман, известный эстрадный артист Владимир Винокур и певец Александр Розенбаум, которого в израильской прессе почему-то именуют “русским Шломо Арци».

Как отмечают авторы статьи в «Калькалисте», израильские банки,
пережившие немало неприятностей в последние годы из-за драконовского израильского налогового законодательства, крайне неохотно открывают счета свежеиспеченным богатым израильтянам – например, Роман Абрамович, по сведениям журналистов, пока так и не сумел открыть счет ни в одном из израильских банков и сейчас остался лишь один, ведущий с ним переговоры.

В статье приводится комментарий известного адвоката Эли Гервица – он говорит, что перевести в Израиль крупный капитал из России без
документов, подтверждающих происхождение денег и заверенных одной из 500 самых надежных бухгалтерских мировых фирм, практически невозможно.

Еще «Калькалист» приводит в качестве примера «типичного нового
репатрианта» Аркадия Майофиса, бывшего владельца оппозиционного телеканала ТВ-2, бежавшего из России после того, как телеканал закрыли по распоряжению властей, и построившего себе дом в Кейсарии по соседству с виллой Аллы Пугачевой.

В иллюстрации к статье фигурируют также Иван Ургант, Эммануил Виторган и известный московский ресторатор Миша Амаев, который и открыл тот самый «Шалот» в северном Тель-Авиве.

Типичный маршрут «нового русского репатрианта» в Израиле – получить в Бен-Гурионе «теудат-оле», зарегистрироваться в больничной кассе, пройти всеобъемлющий медосмотр и начать присматривать недвижимость в одном из приморских городов от Ришона до Нетании. Затем, получив загранпаспорт по новому закону, по которому для этого не нужно переносить свой «центр жизни» в Израиль, большинство из них уезжает обратно в Россию, уже меньше опасаясь прецедентов типа дела «Сечина-Евтушенкова» с отъемом «Башнефти» и ареста братьев Магомедовых.

Это крупные дела, но они хорошо иллюстрируют для всех состоятельных людей в России тот беспредел, который может в любой момент настигнуть и их. Разумнее получить израильский загранпаспорт и вложить деньги в местную недвижимость или вывести их из России другими
путями, что гораздо проще сделать, обладая израильским гражданством.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…