Российские летные училища попали под санкции Госдепа

Госдеп США ввел санкции против нескольких российских учебных и оборонных предприятий, а также продлил срок ограничений в отношении ряда компаний, уже находящихся в санкционном списке, сообщает УКРОП со ссылкой на ВВС

Расширены ограничительные меры в отношении «Росборонэкспорт», НПО «Конструкторское бюро машиностроения» и 150-го Авиационно-ремонтного завод. Все эти предприятия находятся под санкциями с 2015 года. А некоторые ограничения в отношении «Рособоронэкспорта» США вводили еще в 2006 году.

В том же списке — также с 2016 года — фигурируют Коломенское КБ машиностроения, Конструкторское бюро «Кунцево», Конструкторское бюро приборостроения в Туле и еще ряд предприятий ОПК.

Теперь, помимо производственных предприятий, санкции распространились и на учебные заведения, готовящие кадры для авиации. Это Ульяновский институт гражданской авиации, Уральский тренировочный центр гражданской авиации и Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина.

ЧИТАЙТЕ: На турецком курорте для привлечения туристов затопили самолет. ФОТО

В Госдепе подчеркнули, что новые санкции не связаны с более широкими экономическими ограничениями, введенными после 2014 года в результате присоединения Крыма к России. На этот раз они продиктованы нарушением американского закона, запрещающего поставки в Сирию, Иран и КНДР. Аналитики полагают, что в данном случае речь идет о поставках технологий и вооружений.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ