Российские журналисты рассказали Кремлю, откуда взяли видео обстрела зрителей на учениях «Запад-2017» под Петербургом

Главный редактор портала 66.ru Богдан Кульчицкий ответил Министерству обороны России, назвавшему глупостью и провокацией сообщения о чрезвычайном происшествии, якобы произошедшем на российско-белорусских учениях «Запад-2017», во время которого, как сообщалось, были ранены несколько человек, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.

«Дорогое Министерство обороны, мы не провокаторы! Мы просто парни из Екатеринбурга, которые нашли эту новость и разместили ее у себя на сайте», — заявил Кульчицкий в обращении, опубликованном на сайте телеканала «Дождь».

ЧИТАЙТЕ: «Дурные иваны уже не будут чувствовать себя так уверенно в Донбассе. Американское оружие может кардинально изменить ситуацию в зоне АТО «, — Карин

По его словам, видеозапись происшествия была получена редакцией от очевидца. «У нас на сайте есть кнопка «сообщить новость». Потратили мы на то, чтобы доказать, что это было именно во время учений, полдня», — рассказал главред.

Он добавил, что человек, который снял видео, не был простым зевакой: «Случайных людей в месте, где сконцентрировано столько боевых машин, быть не может. Это не какие-то барышни с зонтиками. И когда сам оператор падает на землю, видно, что он в камуфляже».

Напомним, ранее в Минобороны опровергли сообщения о том, что в ходе совместных российско-белорусских учений произошел инцидент с непроизвольным пуском ракеты «воздух — земля» с вертолета «Ка-52» по зрителям, в результате чего были ранены несколько человек.

«Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — заявили во вторник, 19 сентября, в пресс-службе Западного военного округа.

В министерстве отметили, что 18 сентября за учениями наблюдали сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе более чем из 50 государств и «никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было».

На видеокадрах в социальных сетях якобы был зафиксирован другой случай, когда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — сообщили в округе.

Напомним, об инциденте на учениях «Запад-2017» рассказал 19 сентября сайт 66.ru со ссылкой на осведомленный источник. В сообщении, в частности, говорилось, что из-за сбоя военной техники на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом  произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух — земля» с вертолета «Ка-52». Два человека оказались в госпитале.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…