Российские журналисты рассказали Кремлю, откуда взяли видео обстрела зрителей на учениях «Запад-2017» под Петербургом

Главный редактор портала 66.ru Богдан Кульчицкий ответил Министерству обороны России, назвавшему глупостью и провокацией сообщения о чрезвычайном происшествии, якобы произошедшем на российско-белорусских учениях «Запад-2017», во время которого, как сообщалось, были ранены несколько человек, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.

«Дорогое Министерство обороны, мы не провокаторы! Мы просто парни из Екатеринбурга, которые нашли эту новость и разместили ее у себя на сайте», — заявил Кульчицкий в обращении, опубликованном на сайте телеканала «Дождь».

ЧИТАЙТЕ: «Дурные иваны уже не будут чувствовать себя так уверенно в Донбассе. Американское оружие может кардинально изменить ситуацию в зоне АТО «, — Карин

По его словам, видеозапись происшествия была получена редакцией от очевидца. «У нас на сайте есть кнопка «сообщить новость». Потратили мы на то, чтобы доказать, что это было именно во время учений, полдня», — рассказал главред.

Он добавил, что человек, который снял видео, не был простым зевакой: «Случайных людей в месте, где сконцентрировано столько боевых машин, быть не может. Это не какие-то барышни с зонтиками. И когда сам оператор падает на землю, видно, что он в камуфляже».

Напомним, ранее в Минобороны опровергли сообщения о том, что в ходе совместных российско-белорусских учений произошел инцидент с непроизвольным пуском ракеты «воздух — земля» с вертолета «Ка-52» по зрителям, в результате чего были ранены несколько человек.

«Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — заявили во вторник, 19 сентября, в пресс-службе Западного военного округа.

В министерстве отметили, что 18 сентября за учениями наблюдали сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе более чем из 50 государств и «никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было».

На видеокадрах в социальных сетях якобы был зафиксирован другой случай, когда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — сообщили в округе.

Напомним, об инциденте на учениях «Запад-2017» рассказал 19 сентября сайт 66.ru со ссылкой на осведомленный источник. В сообщении, в частности, говорилось, что из-за сбоя военной техники на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом  произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух — земля» с вертолета «Ка-52». Два человека оказались в госпитале.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Канаде ученые создали ОС для постапокалиптического мира

Вирджил Дюпра, который является канадским разработчиком, сделал специальную операционную систему, которая сможет работать в условия постапокалипсиса. Она может работать на самых разных компьютерах, даже тех,…





Кремль становится все более агрессивным: Великобритания предупредила о новой, инновационной киберугрозе со стороны РФ

НАТО должна «проявлять дальновидность» в адаптации средств для сдерживания «российских схем агрессии», считает министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он заявил об этом в субботу, 12…



В сети едко высмеяли кортеж Путина в Саудовской Аравии. «Почти Тройка удалая. ВИДЕО

В сети активно обсуждают визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Саудовскую Аравию, а точнее кортеж, в котором российский президент передвигался по улицам. Ролик с…



Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…