Российские журналисты рассказали Кремлю, откуда взяли видео обстрела зрителей на учениях «Запад-2017» под Петербургом

Главный редактор портала 66.ru Богдан Кульчицкий ответил Министерству обороны России, назвавшему глупостью и провокацией сообщения о чрезвычайном происшествии, якобы произошедшем на российско-белорусских учениях «Запад-2017», во время которого, как сообщалось, были ранены несколько человек, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.

«Дорогое Министерство обороны, мы не провокаторы! Мы просто парни из Екатеринбурга, которые нашли эту новость и разместили ее у себя на сайте», — заявил Кульчицкий в обращении, опубликованном на сайте телеканала «Дождь».

ЧИТАЙТЕ: «Дурные иваны уже не будут чувствовать себя так уверенно в Донбассе. Американское оружие может кардинально изменить ситуацию в зоне АТО «, — Карин

По его словам, видеозапись происшествия была получена редакцией от очевидца. «У нас на сайте есть кнопка «сообщить новость». Потратили мы на то, чтобы доказать, что это было именно во время учений, полдня», — рассказал главред.

Он добавил, что человек, который снял видео, не был простым зевакой: «Случайных людей в месте, где сконцентрировано столько боевых машин, быть не может. Это не какие-то барышни с зонтиками. И когда сам оператор падает на землю, видно, что он в камуфляже».

Напомним, ранее в Минобороны опровергли сообщения о том, что в ходе совместных российско-белорусских учений произошел инцидент с непроизвольным пуском ракеты «воздух — земля» с вертолета «Ка-52» по зрителям, в результате чего были ранены несколько человек.

«Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — заявили во вторник, 19 сентября, в пресс-службе Западного военного округа.

В министерстве отметили, что 18 сентября за учениями наблюдали сотни российских и иностранных журналистов, а также военные атташе более чем из 50 государств и «никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было».

На видеокадрах в социальных сетях якобы был зафиксирован другой случай, когда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — сообщили в округе.

Напомним, об инциденте на учениях «Запад-2017» рассказал 19 сентября сайт 66.ru со ссылкой на осведомленный источник. В сообщении, в частности, говорилось, что из-за сбоя военной техники на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом  произошел непроизвольный пуск ракет класса «воздух — земля» с вертолета «Ка-52». Два человека оказались в госпитале.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…