Российские дипломаты попытались вывезти из Украины экипаж «Норда» по фальшивым документам

Экипаж судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками в Азовском море, попыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области

Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства России, прикрываясь своим иммунитетом, сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает УКРОП со ссылкой на «ДС».

ЧИТАЙТЕ: В квартире у наехавшего на толпу в Мюнстере нашли автомат Калашникова

«7 апреля около 21 часов, в пункт пропуска «Гоптовка» на выезд из Украины прибыли два автомобиля «Фольксваген» с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ», — рассказали в ГПСУ.

Пограничники во время проверки установили, что собственниками документов являются члены команды судна «Норд», задержанного в Азовском море, которые являются гражданами Украиныю

«То есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы», — пояснили в Погранслужбе.

За попытку нарушения государственной границы на них были составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП.

«Граждане Украины не имели надлежащих документов для пересечения границы, поэтому их не пропустили через государственную границу и вернули в Украину», — сказано в заявлении ГПСУ.

Напомним», 25 марта сотрудники погранслужбы задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно «Норд» из оккупированного Крыма под флагом России.

Членам экипажа вменяют часть 2 статьи 204 КоАП Украины («незаконное пересечение границы», санкция — штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста).

6 апреля, капитану судна Владимиру Горбенко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 35240 грн залога. В тот же день за него был внесен залог, однако в выходные капитан освобожден не будет.

Остальных членов экипажа отпустили на свободу.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…