Российские власти опять запугиваю своих граждан Турцией

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в очередной раз призывала российских граждан воздержаться от посещения Турции в туристических целях, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

«Рекомендации МИД РФ воздержаться от поездок в Турцию с туристическими целями остаются в силе. Поскольку пребывание там реально сопряжено с угрозой здоровью и жизни», — подчеркнула она.

По словам Захаровой, Турция по-прежнему относится к числу стран, посещение которых российским гражданам не рекомендуется. «Необходимо четко осознавать, что на юго-востоке страны происходят интенсивные боестолкновения между турецкими силами безопасности и вооруженными отрядами Рабочей партии Курдистана (РПК)», — отметила она.

ЧИТАЙТЕ: Собаку-полицейского научили находить ворованные деньги. ФОТО. ВИДЕО

Дипломат также добавила, что в Турции якобы резко возросло количество терактов в крупных городах. «С октября 2015 года по март 2016 года только в Анкаре и Стамбуле погибли свыше 200 человек, в числе которых есть и иностранные туристы», — сказала Захарова.

Стоит отметить, что в одном из популярных направлений туристов — в Стамбуле, наблюдается спад посещаемости. Так согласно официальным данным, в феврале, по сравнению с январём город посетило на 17 тыс. человек меньше. Прежде всего, заметное снижение ощущалось среди российских туристов – их поток сократился вдвое.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число российских посетителей сократилось вдвое. Если в 2015 году за январь – февраль Стамбул посетило 63 тыс. 174 россиянина, то в 2016 году за те же месяцы эта цифра снизилась до 33 тыс. 687 человек.

Стоит отметить, что доходы от туризма в Турции составляют около 4,5% ВВП страны. Из 36 млн иностранцев, посетивших Турцию в 2015 году, 3,7 млн были из российские туристы. В этом году в виду политического кризиса между Москвой и Анкарой ожидается серьёзный спад посещаемости из России.

По данным министерства туризма Турции, согласно худшему сценарию в 2016 году туристический сектор страны потеряет около 7.5 млрд долларов. Анталья же, в свою очередь не досчитается около 3.5 млн иностранных туристов. Немецкие и российские туристы составляют 55% из общего количества туристов, посещающих средиземноморское побережье Турции.

Тем временем, посольство США в Анкаре так же предупредило граждан о возможных террористических актах в Турции, направленных на иностранных туристов.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ученые заявили о новой угрозе для Земли

Ученые назвали новую серьезную угрозу для климата Земли — парниковый газ, который используется во многих развивающихся странах. Ранее ожидалась, что опасность миновала, но последние исследования…


В Конституцию России предложено ввести должность царя: «Проснетесь в тридевятом царстве, сказочном государстве»

Рабочая группа по подготовке поправок в Конституцию России предложила ввести в основной закон страны больше ста новых пунктов, сообщает «Коммерсант». Среди них – переименование должности…


Безграмотность и интриги, коррупция и кумовство: Тяжелое наследие Чайки — взгляд изнутри

Откровения сотрудника Генпрокуратуры о реальной ситуации в ведомстве. Совет Федерации утвердил выходца из СКР Игоря Краснова на посту генпрокурора РФ. Юрий Чайка, занимавший эту должность почти 14…



Кремль заложил новую бомбу под Украину

На минувших выходных с подачи директора Центра политической конъюнктуры России Алексея Чеснакова СМИ начали активно обсуждать отставку помощника президента России Владислава Суркова. «В связи со…



Страшная трагедия в Украине. Поезд размазал по рельсам грузовик, есть жертвы. ФОТО

В Тячеве Закарпатской области произошла авария на железной дороге. Поезд столкнулся с грузовиком, в котором находилось три человека. Два человека погибли, одного срочно госпитализировали. Об…


Россию все кинули, осталась одна со своим потоком

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями. Об этом сообщила заместитель главы правления Газпрома Елена Бурмистрова на Европейской газовой конференции. ЧИТАЙТЕ: Гостиница в Аланьи…



Татьяна Чорновол может угодить за решетку. Новые выходки нардепа попали на ВИДЕО

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту, как они пишут, «возможного нарушения народным депутатом VIII созыва общественного порядка». Об этом сообщает пресс-служба ГБР….


Срыв переговоров США и Украины. Трамп требует от Зеленского невозможного

Окружение президента Владимира Зеленского было ошарашено решением Дональда Трампа заморозить военную помощь Украине. Об этом в интервью журналистам рассказал экс-глава СНБО Александр Данилюк, передает издание The…




«Слуги народа» хотят компенсировать задержки с выплатой зарплат и пенсий

Кабинет Министров Украины, утвердивший постановление о доступных кредитах под низкие проценты, также передал в Верховную Раду одобренный 24 января проект закона о компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением…