Российская звезда отказалась от подписи за аннексию Крыма

Российский продюсер Иосиф Пригожин, супруг известной певицы Валерии, которую, по версии росСМИ, похоронили в Украине, рассказал о том, что не поддерживал идею аннексии Крыма и не ставил свою подпись под письмом Министерства культуры РФ, которое потом получило широкое распространение, сообщает УКРОП со ссылкой на lime.apostrophe.com.ua

Об этом он сказал в эфире «Радио Свобода», отметив, что стоял на стороне идеи референдума, свободного выбора людей, но никак не относит себя и супругу к числу тех пятисот с лишним деятелей культуры, которые подписались под вышеупомянутым письмом.

Инцидент с недопуском российского певца Олега Газманова в Литву натолкнул журналистов и Пригожина на дискуссию о похожих проблемах, которые в последнее время возникают довольно часто. Говоря о конфликтах, которые устраивают политики, продюсер упомянул о письме, которое в марте 2014года распространило Министерство культуры РФ. Документ назывался «Деятели культуры России — в поддержку позиции президента по Украине и Крыму», под ним насчитывалось более пятисот подписей, среди которых можно встретить известные имена Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Михаила Боярского, Иосифа Кобзона, а также Иосифа Пригожина и его супруги Валерии.

Тем не менее сегодня Пригожин утверждает, что никаких подписей не оставлял, впрочем, как и его супруга. Письмо об аннексии назвал ложью. Продюсер признался, что в какой-то момент поделился мнением и поддержал референдум, свободный выбор жителей полуострова, но никак не аннексию Крыма Россией.

ЧИТАЙТЕ: 15 самых знаменитых мафиози всех времен. ФОТО

После широкого распространения письма Иосиф Пригожин и певица Валерия также стали упоминаться в прессе как сторонники агрессивной политики Владимира Путина по отношению к Украине.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…