«Российская армия открывает огонь с минометов, ежесуточно более 20 раз»

Боевики продолжают атаковать Донбасс, обстреливая украинскую армию и жилые дома из минометов. Каждый вечер вражеские атаки усиливаются. Однако, со слов военных ВСУ, ситуация остается под контролем. За минувшие сутки российские наемники 20 раз атаковали, а по состоянию на 18 июня в минометов подключились обстрелы из гранатометов,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает представитель пресс-центра ОС старший лейтенант Николай Бондарчук.

ЧИТАЙТЕ: На росТВ намекнули на аннексию Харькова и Одессы

По данным пресс-центра стало известно, что за последние сутки боевики увеличили интенсивность обстрелов с наступлением вечернего времени. Так, было зафиксировано 20 случаев враждебного обстрела. Среди них 5 раз оккупанты били с запрещенного «Минскими договоренностями» оружия, и 1 раз из стрелкового оружия

«Анализ ведения обстрелов со стороны оккупантов свидетельствует об уменьшении количества обстрелов по сравнению с прошлыми сутками почти в три раза. Но в то же время отмечается увеличение применения противником мин и снарядов по нашим подразделениям почти втрое. Так, за минувшие сутки противником было выпущено по нашим позициям более 100 мин и снарядов», — отметили в ОС.

Добавили, что на Луганском направлении враг обстреливал Крымское и Новотошковское. Ночью боевики дважды открыли минометный огонь из стороны жилых кварталов населенного пункта Донецкий.

«На Донецком направлении противник с наступлением темноты обратился к провокациям в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески и Старогнатовка. По защитниках Авдеевки враг открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Минометы 120-го и 82-го калибра враг применял по защитникам Песок и Старогнатовка. Подразделениями Объединенных сил были приняты меры по подавлению огневых точек противника. Остается напряженной ситуация на Мариупольском направлении, где противник применил крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы. Обстрелы носили провокационный характер. Потерь среди личного состава наших войск нет. Для подавления огня противника привлекались дежурные огневые средства. По данным разведки 5 боевиков российско-оккупационных войск ранены», — акцентировал Бондарчук.

Напомним, в течении прошлой недели военнослужащие Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил на блокпостах проверили почти 56 тысяч гражданин и более 38 тысяч автомобилей, задержали 23 человека — из них 9 по подозрению в связях с российско-оккупационной администрацией.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…