«Российская армия открывает огонь с минометов, ежесуточно более 20 раз»

Боевики продолжают атаковать Донбасс, обстреливая украинскую армию и жилые дома из минометов. Каждый вечер вражеские атаки усиливаются. Однако, со слов военных ВСУ, ситуация остается под контролем. За минувшие сутки российские наемники 20 раз атаковали, а по состоянию на 18 июня в минометов подключились обстрелы из гранатометов,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает представитель пресс-центра ОС старший лейтенант Николай Бондарчук.

ЧИТАЙТЕ: На росТВ намекнули на аннексию Харькова и Одессы

По данным пресс-центра стало известно, что за последние сутки боевики увеличили интенсивность обстрелов с наступлением вечернего времени. Так, было зафиксировано 20 случаев враждебного обстрела. Среди них 5 раз оккупанты били с запрещенного «Минскими договоренностями» оружия, и 1 раз из стрелкового оружия

«Анализ ведения обстрелов со стороны оккупантов свидетельствует об уменьшении количества обстрелов по сравнению с прошлыми сутками почти в три раза. Но в то же время отмечается увеличение применения противником мин и снарядов по нашим подразделениям почти втрое. Так, за минувшие сутки противником было выпущено по нашим позициям более 100 мин и снарядов», — отметили в ОС.

Добавили, что на Луганском направлении враг обстреливал Крымское и Новотошковское. Ночью боевики дважды открыли минометный огонь из стороны жилых кварталов населенного пункта Донецкий.

«На Донецком направлении противник с наступлением темноты обратился к провокациям в районах населенных пунктов Авдеевка, Пески и Старогнатовка. По защитниках Авдеевки враг открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Минометы 120-го и 82-го калибра враг применял по защитникам Песок и Старогнатовка. Подразделениями Объединенных сил были приняты меры по подавлению огневых точек противника. Остается напряженной ситуация на Мариупольском направлении, где противник применил крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы. Обстрелы носили провокационный характер. Потерь среди личного состава наших войск нет. Для подавления огня противника привлекались дежурные огневые средства. По данным разведки 5 боевиков российско-оккупационных войск ранены», — акцентировал Бондарчук.

Напомним, в течении прошлой недели военнослужащие Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил на блокпостах проверили почти 56 тысяч гражданин и более 38 тысяч автомобилей, задержали 23 человека — из них 9 по подозрению в связях с российско-оккупационной администрацией.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…




Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…