России пророчат вторую, разрушительную волну кризиса. Через год просто закончатся все деньги

 

К началу следующего года Россия истратит свой Резервный фонд. Реакция мировых финансовых рынков на это событие спровоцирует новый виток мощного кризиса.

Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в интервью Online.ua, пишет УКРОП.

3865422_original

«О Резервном фонде не может быть и речи в 2018 году. Резервный фонд будет израсходован полностью или в конце 2016 года, или в начале 2017 года. После этого начнут тратить ФНБ (Фонд национального благосостояния – ред.)», — прогнозирует он.

По оценкам финансиста, показатель дефицита госбюджета РФ на сегодняшний день составляет около 5% ВВП, и ежемесячно российская казна недополучает полтриллиона рублей (около 7,5 млрд долларов – ред.).

«Дефицит бюджета покрывают из Резервного фонда. В 2017 году перейдут к трате ФНБ. После ФНБ возьмутся за золотовалютный резерв. Но финансовые рынки так не играют. Они смотрят на будущее, на направление динамики. Поэтому, смотря в будущее, любой школьник может посчитать, когда РФ станет банкротом. Финансовые рынки реагируют заранее. Поэтому, когда для покрытия дефицита бюджета РФ еще даже не подобрались к ЗВР, финансовые рынки зададут вопрос: а что дальше? Более того, будет нарастать опасение относительно качества и ликвидности запасов. Особенно обратят внимание на портфель ФНБ, где значительная часть ресурсов заморожена в различных инфраструктурных проектах такого сомнительного качества, что, скорее всего, они никогда не окупятся», — отметил Слава Рабинович.

ЧИТАЙТЕ: Путин намерен отказаться от поста президента РФ

«Мы имеем классическое несоответствие между активами и пассивами в части ликвидности и дюрации. Нельзя заплатить пенсии с помощью обязательств по финансированию керченского моста (в оккупированный Крым, — ред.), облигациями или акциями каких-то спортивных сооружений в Сочи. Нужны деньги, а не обязательства олимпийских объектов», — пояснил он.

По прогнозу эксперта, в течение 2017 года финансовые рынки включат режим «стоп-машины» в ценообразовании всех российских финактивов.

«Поэтому рынок, условно говоря, скажет: это тело просто не жилец. Далее начнется следующая спираль кризиса: опять просядет рубль, накатит волна банкротств банков, увидим невозвраты всех типов кредитов. Это, опять же, ударит по банкам еще раз, будет вторая субволна банкротств», — заявил Рабинович.

«Пока не снесут режим Путина, Россия будет превращаться в восточноевропейский вариант Зимбабве», — заключил он.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тайна перевала Дятлова: Почему погибших туристов похоронили в специальной защите

Выяснилась еще одна тайна перевала Дятлова. Как оказалось, туристов перед тем как хоронить, покрыли специальной защитой. Их вырытые могилы видимо обработали специальным составом. Также у…



Драка на телеканале: «Если российскому пропагандисту отрубить голову, она (голова) еще несколько минут будет говорить про Украину». ВИДЕО

В эфире ток-шоу «Кто прав» на канале «Россия 1» произошло очередное боестолкновение. На сайте программы этот фрагмент вывешен отдельно под заголовком «Новости проекта». То есть…



Поклонская прозрела в годовщину Майдана

В одном из невзрачных интервью на российском телевидении Поклонская в очередной раз удивила зрителей, внезапно напомнив о том, что правильно говорить не «на Украине», а…


Боевики Путина устроили передислокацию запрещенного вооружения. Что задумал Кремль?

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации, нарушая договоренности, перемещают запрещенное вооружение на новые позиции. Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны. ЧИТАЙТЕ: Десять лет…




Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…