России пророчат вторую, разрушительную волну кризиса. Через год просто закончатся все деньги

 

К началу следующего года Россия истратит свой Резервный фонд. Реакция мировых финансовых рынков на это событие спровоцирует новый виток мощного кризиса.

Такое мнение высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович в интервью Online.ua, пишет УКРОП.

3865422_original

«О Резервном фонде не может быть и речи в 2018 году. Резервный фонд будет израсходован полностью или в конце 2016 года, или в начале 2017 года. После этого начнут тратить ФНБ (Фонд национального благосостояния – ред.)», — прогнозирует он.

По оценкам финансиста, показатель дефицита госбюджета РФ на сегодняшний день составляет около 5% ВВП, и ежемесячно российская казна недополучает полтриллиона рублей (около 7,5 млрд долларов – ред.).

«Дефицит бюджета покрывают из Резервного фонда. В 2017 году перейдут к трате ФНБ. После ФНБ возьмутся за золотовалютный резерв. Но финансовые рынки так не играют. Они смотрят на будущее, на направление динамики. Поэтому, смотря в будущее, любой школьник может посчитать, когда РФ станет банкротом. Финансовые рынки реагируют заранее. Поэтому, когда для покрытия дефицита бюджета РФ еще даже не подобрались к ЗВР, финансовые рынки зададут вопрос: а что дальше? Более того, будет нарастать опасение относительно качества и ликвидности запасов. Особенно обратят внимание на портфель ФНБ, где значительная часть ресурсов заморожена в различных инфраструктурных проектах такого сомнительного качества, что, скорее всего, они никогда не окупятся», — отметил Слава Рабинович.

ЧИТАЙТЕ: Путин намерен отказаться от поста президента РФ

«Мы имеем классическое несоответствие между активами и пассивами в части ликвидности и дюрации. Нельзя заплатить пенсии с помощью обязательств по финансированию керченского моста (в оккупированный Крым, — ред.), облигациями или акциями каких-то спортивных сооружений в Сочи. Нужны деньги, а не обязательства олимпийских объектов», — пояснил он.

По прогнозу эксперта, в течение 2017 года финансовые рынки включат режим «стоп-машины» в ценообразовании всех российских финактивов.

«Поэтому рынок, условно говоря, скажет: это тело просто не жилец. Далее начнется следующая спираль кризиса: опять просядет рубль, накатит волна банкротств банков, увидим невозвраты всех типов кредитов. Это, опять же, ударит по банкам еще раз, будет вторая субволна банкротств», — заявил Рабинович.

«Пока не снесут режим Путина, Россия будет превращаться в восточноевропейский вариант Зимбабве», — заключил он.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…