России предложили деньги за Асада

Эр-Рияд предложил России выгодное экономическое сотрудничество в случае, если Москва откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада. Такое заявление сделал глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в интервью изданию Politico, передает УКРОП.

Аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд готов «уступить России долю на Ближнем Востоке, что сделает Россию сильнее Советского Союза». По его словам, Россия получит доступ на рынок стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также к инвестициям, потенциал которых превышает китайский.

«Мы готовы уступить России долю на Ближнем Востоке, что сделает Россию сильнее Советского Союза», — сказал министр в интервью европейскому изданию Politico.

ЧИТАЙТЕ: В Черном море становится жарко: Россия обещает ответить на «бесчинства НАТО»

По словам аль-Джубейра, России может быть предоставлен доступ на рынок стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также открыты региональные инвестиционные возможности, превышающие инвестиционный пакет Китая.

«Для России было бы разумным для сказать, что в этом наши отношения будут продвигать наши интересы, а не с Асадом», — сказал глава МИД Саудовской Аравии.

Одним из главных вопросов в сирийском урегулировании, по которым сохраняются разногласия, — это судьба президента Асада. Часть сирийской оппозиции и многие страны Запада настаивают на том, что сирийскому лидеру нет места в будущем страны. Российская сторона неоднократно заявляла, что будущее Асада и руководства Сирии может определять только сирийский народ.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…