России мерещатся военные базы США в Беларуси

Не секрет, что затяжные новогодние праздники, которые в России традиционно отмечают с 31 декабря по 13 января, после их завершения нередко приводят к жестокому абстинентному синдрому (в просторечии — «белочке»), во время которого может привидеться все, что угодно, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Галлюцинации пропагандистов скандально известного российского ресурса LifeNews на этот раз оказались весьма оригинальны: сегодня, 16 января, они опубликовали «аналитический» материал «Враг у ворот.

США хотят создать в Беларуси передовые армейские базы снабжения», в котором рассказали о «коварных планах американской военщины» по превращению территории партнера РФ по так называемому «Союзному государству» в плацдарм.

ЧИТАЙТЕ: В Якутии врач избил женщину, пришедшую снимать побои, нанесенные этим же врачом

Похмельные фантазии пропагандистов LifeNews

Похмельные фантазии пропагандистов LifeNews. © Фото с сайта life.ru

В своем «расследовании» пропагандисты LifeNews ссылаются на некий загадочный тендер, якобы организованный Агенством оборонной логистики, входящим в структуру Пентагона. По словам авторов материала, США рассчитывают получить в Беларуси обеспечение продуктами питания, медикаментами, услугами по стирке амуниции и даже передвижными туалетами.

Интересно, что Беларусь, по мнению российских пропагандистов, не единственная страна, информацию о которой ищут американские военные логисты. Аналогичные данные, пишет LifeNews, собираются о Финляндии, Украине, Польше и Молдове.

— Согласно контракту, структуры Пентагона хотят получить информацию об обеспечение как минимум из пяти источников следующих товаров и услуг для нужд Вооруженных сил США: бутилированная вода, склады продовольствия и источники его получения; склады текстиля и готовой одежды; запасы нефти и бензина; строительное оборудование и сами стройматериалы (цемент, бетон, гравий), а также запасы спирали Бруно (вид колючей проволоки), — пишет автор «расследования», некий Евгений Емельянов. — Кроме того, в исследовании должна содержаться информация о фармацевтических фирмах и запасах медикаментов на обозначенных территориях. Еще там должны быть представлены данные о технических возможностях создания базовых лагерей, включая поставки генераторов, возможности обеспечения полевой гигиены, стирки и переносных туалетов. В рамках запроса необходимо дать анализ возможностей создания материальных запасов и перемещения в эти страны оборудования и строительной техники, причем непосредственно на месте. От подрядчика требуется дать сводку состояния системы дорог, водных путей, аэродромной сети и системы здравоохранения, включая количество коек и географическое расположение, а также возможности доступа к стандартным 20- или 40-футовым контейнерам, их аренды или приобретения на месте. Интересно, что в отчёте по каждой из упомянутых выше стран должны раскрываться вопросы предоставления услуг переводчиков, лабораторий пищевой безопасности (с возможностью тестирования образцов пищи) и наличия частных охранных фирм — по каждому пункту также необходимо предоставлять список как минимум из пяти альтернативных поставщиков. Стоит отметить, что в одобренном ранее бюджете Министерства обороны США на 2018 год среди прочего предусматривается выделение 4,6 миллиарда долларов на сдерживание России в Европе и еще 350 миллионов долларов непосредственно в качестве военной помощи Украине. Всего же на финансирование военных операций США за рубежом потратят 65,8 миллиарда долларов, а на дополнительные меры по развитию противоракетной обороны выделят еще 5,9 миллиарда.

Разумеется, ознакомившись со столь грандиозными планами «американской военщины» (которые, к слову, в случае их реализации могли бы весьма положительно повлиять на экономику Беларуси, загрузить производства и сферу услуг, создать тысячи дополнительных рабочих мест, как это произошло в странах Балтии и Польше, где уже размещены американские военные базы), мы решили их проверить. На официальном сайте Агентства оборонной логистики (Defence Logistics Agency) www.dla.mil упоминания Беларуси, конечно, встречаются. Вот только не в тендерах, а лишь в качестве «Prohibited export country» — страны, в которой DLA не оказывает экспортных и логистических услуг ввиду запрета американского правительства (наряду с Кубой, Ираном, Вьетнамом, Северной Кореей и Ливией). Поэтому вынуждены огорчить белорусских грузоперевозчиков, производителей продуктов питания, мыла, стирального порошка, бутилированной питьевой воды, текстиля, колючей проволоки и передвижных туалетов: выгодных контрактов с американской армией, оплачиваемых твердой валютой, к огромному сожалению, пока не предвидится.

Где взяли такую информацию пропагандисты российского ресурса LifeNews — так и осталось загадкой, ответить на которую, пожалуй, смогут лишь опытные наркологи.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…