«Роскошный полет за 2 млн. 743 тыс» главы Минфина оказался экономией бюджетных средств

Министерство финансов Армении ответило на публикацию газеты «Айкакан жаманак» о «роскошном полете» главы ведомства Вардана Арамяна в Нью-Йорк и обратно в Ереван бизнес-классом, который, согласно изданию, обошелся госбюджету РА в 2 млн. 743 тыс. драмов (свыше 5500 долларов), передает УКРОП со ссылкой на panorama.am.

Как передает пресс-служба Минфина, опубликованная в газете информация «нуждается в уточнении». Согласно сообщению, министр финансов Армении Вардан Арамян якобы отправился в США для участия в двух мероприятиях – в годичной конференции, проводимой МВФ и Всемирным банком в Вашингтоне, и в инвестиционном форуме в Нью-Йорке. Отправился он в командировку на основании решения «№899 – Ա» премьер-министра РА от 3 октября 2016г.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

«С учетом того, что продолжительность путешествия сначала рейсом из Еревана в Нью-Йорк, а затем на поезде в Вашингтон составляет свыше 25 часов, был приобретен билет бизнес-класса, стоимость которого и указана в публикации газеты. Отметим, что по возвращении в Армению разницу в стоимости билетов эконом- и бизнес-класса была выплачена министром финансов РА в бухгалтерию ведомства с целью возврата в госбюджет (основание – приходный кассовый ордер №101, 14.10.2016г.).

P.S. Следует отметить тот факт, что с целью экономного расходования средств в ходе данной командировки министр Вардан Арамян предпочел совершить маршрут Нью-Йорк – Вашингтон – Нью-Йорк не авиарейсом, что было вполне возможно, а на поезде, а это несравненно дешевле. Более того, министр Вардан Арамян вернулся в Армению вечером 12 октября, тем самым не израсходовав предусмотренные на 1 день бюджетные средства на ночевку и суточные. Посему формулировка “роскошный полет” в указанной публикации, мягко говоря, не соответствует данным фактам», – говорится в заявлении пресс-службы финансового ведомства.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…