Роскомнадзор признал право Первого канала на использование в эфире антисемитской «агитки»

Роскомнадзор признал законным использование Первым каналом кадров из фильма времен нацистской Германии о семье Ротшильдов, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Речь идет о фильме «Акции Ротшильдов под Ватерлоо», снятом режиссером Эрихом Вашнеком в 1940 году для антисемитской пропаганды. Кадры из этой картины показал корреспондент Первого канала Антон Верницкий в сюжете под названием «Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром?». Сюжет вышел в эфир Первого канала в программе «Воскресное время» от 2 апреля.

ЧИТАЙТЕ: Китай дополнительно развернул 100-тысячную группу войск на границе с КНДР

Экс-главный редактор газеты РБК Петр Кирьян Кирьян пожаловался в Роскомнадзор на разжигание ненависти. Однако ведомство в своем ответе Кирьяну указало, что, по закону о СМИ, не имеет права влиять на редакционную политику Первого канала.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в сюжете Антона Верницкого утверждалось, что семья Ротшильдов спонсировала воюющие стороны в различных войнах «с наполеоновских времен», имеет связи с бывшим владельцем нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским и другими российскими олигархами, а также с кандидатом в президенты Франции Эммануэлем Макроном.

Верницкий также обвинил Ротшильдов во влиянии на французскую газету Liberation, британские издания Economist и Daily Telegraph, а также на Би-би-си — по словам журналиста, это делает неисполнительный директор корпорации Маркус Эджиус, родственник семьи Ротшильдов.

Кроме того, Верницкий в своем сюжете назвал Ротшильдов «главными действующими лицами «тайного правительства», уже не одно столетие управляющего всем миром».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…