Роскомнадзор признал право Первого канала на использование в эфире антисемитской «агитки»

Роскомнадзор признал законным использование Первым каналом кадров из фильма времен нацистской Германии о семье Ротшильдов, передает УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Речь идет о фильме «Акции Ротшильдов под Ватерлоо», снятом режиссером Эрихом Вашнеком в 1940 году для антисемитской пропаганды. Кадры из этой картины показал корреспондент Первого канала Антон Верницкий в сюжете под названием «Ротшильды, загадочные и могущественные. Как они борются за то, чтобы править миром?». Сюжет вышел в эфир Первого канала в программе «Воскресное время» от 2 апреля.

ЧИТАЙТЕ: Китай дополнительно развернул 100-тысячную группу войск на границе с КНДР

Экс-главный редактор газеты РБК Петр Кирьян Кирьян пожаловался в Роскомнадзор на разжигание ненависти. Однако ведомство в своем ответе Кирьяну указало, что, по закону о СМИ, не имеет права влиять на редакционную политику Первого канала.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, в сюжете Антона Верницкого утверждалось, что семья Ротшильдов спонсировала воюющие стороны в различных войнах «с наполеоновских времен», имеет связи с бывшим владельцем нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским и другими российскими олигархами, а также с кандидатом в президенты Франции Эммануэлем Макроном.

Верницкий также обвинил Ротшильдов во влиянии на французскую газету Liberation, британские издания Economist и Daily Telegraph, а также на Би-би-си — по словам журналиста, это делает неисполнительный директор корпорации Маркус Эджиус, родственник семьи Ротшильдов.

Кроме того, Верницкий в своем сюжете назвал Ротшильдов «главными действующими лицами «тайного правительства», уже не одно столетие управляющего всем миром».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Главарь «ДНР» Пушилин получил от Путина последнее предупреждение

Представители Москвы, посетившие недавно Донбасс, выдвинули главе «ДНР» Денису Пушилину ультиматум. Об этом в свое статье написал блогер Дмитрий Черкасов. По его словам, несколько высокопоставленных «чиновников» попались на хищении…


Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…