Рой, который накликал Путин на свою лысину

Иногда следователи или детективы сталкиваются с неизвестными способами совершения преступления. То есть, изначально не только невозможно понять, кто его совершил, но и как сработал преступник. Если на том все и заканчивается, то дело почти наверняка становится «глухим», но если преступник продолжает  совершать преступление примерно таким же способом, то рано или поздно его вычислят и «примут».

Подобная ситуация проигрывается и на более масштабном уровне целого государства, пишет УКРОП со ссылкой на экспертов defence-line.org. Наиболее отчетливо это наблюдается в исполнении тоталитарного режима. Если диктатор держится у власти достаточно долго, то все государство перенимает повадки диктатора и работает как его укрупненная копия. Так же действуют муравьи или пчелы, а возможно и тараканы. Некая матка генерирует определенно поведение у определенной группы особей, но действия всех особей колонии однозначно направляются волей матки или подобной центральной особи. Вся колония представляет собою удаленные конечности центрального существа, которыми оно действует на расстоянии.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак закриє кордон з Росією краще за візовий режим

В нынешней России произошло нечто подобное. Государство стало неким уродливым слепком Путина и действует примерно так, как он бы действовал, как отдельная статистическая единица. Иногда складывается впечатление, что там открыт способ клонирования сознания и оно пересаживается каким-то простым и незаметным способом. Таким способом заражена подавляющая часть россиян и не только россиян. Это явление заслуживает глубокого изучения и анализа. Одно можно сказать точно. Путин и его команда овладели механизмом изменения сознания собственного населения. Вернее, тут встретились два встречных потока.

Первый – зачаточное общественное сознание населения, не желающего его совершенствовать. Второй – собственно манипуляции, успех которых обусловлен очевидным вектором. Любые манипуляции, направленные на усложнение общественных отношений и углубление внутренней системы ценностей каждого индивида, обречен на неудачу. Это не удивительно, ибо совершенствование, развитие и усложнение требуют, в первую очередь, работы каждого индивида над собой и только затем – усилий для достижения общей цели. Первая часть этой формулы крайне важна,  потому что работа над собой задает перечень допустимых и недостойных целей. То есть, дает некую личную систему координат, которая либо встраивает его в некий процесс, либо исключает из него. В этом смысле, у Путина выбрали вектор на упрощение отношений и на деградацию или скорее – регрессию индивида. Как мы выше отметили, россияне уже приблизились по индивидуальному и общественному уровню на уровень колонии насекомых. Они воспринимают короткий список раздражителей, и манипуляция ими уже не представляет никакого труда.

Но эта простота управления погубила Путина и его банду. Они уверовали в то, что такие манипуляции можно легко подсадить французам, немцам или американцам. Просто надо дать денег правильным людям, немного им подыграть и все будет работать так, как и в России.

И вот случилась беда. Путин попытался во Франции повторить фокус, подобный домашнему. Это касается уже ставшей притчей, королевы Анны. Таких вещей нельзя было делать там, где заканчивается территория России. В других местах привыкли проверять речи политиков и самостоятельно приходить к выводам о том, что те говорят.

Путинский ляп стал настолько показательным и откровенным, что на время сдернул покров так тщательно скрываемого им гибрида. Товарищ Путин рассказал об Анне, как о собственном историческом персонаже, хотя она не имела к Мокше никакого отношения, от слова «совсем». Тут преступник показал то, как он делает свой гибрид. Сначала он рассказывает о том, что в каком-то месте находятся их исторические корни и что там остались люди, за которыми в Москве сильно переживают. Потом эти специально отобранные люди начинают вещать о притеснениях и в конце концов кричат «Путеннвведи», что заканчивается войной. Правда, до полной оригинальности тут далеко, ибо Адик Гитлер и Йося Джугашвили, делали ровно то же самое. Но как оказалось, у европейцев очень короткая память и они забыли, чем тогда все закончилось. Но тогда оба персонажа сыграли достаточно умело и поначалу – имели успех. У Путина не получается тонкая игра, ибо у него нет ни памяти, ни интеллекта, ни харизмы.

Поэтому, с Анной он сильно промахнулся. Сам того не понимая, он накликал на свою лысину и на всю Россию другую Аннушку. Ту, что разлила масло у трамвайных путей. Это потому, что пока Путин рассказывает байки о «русской королеве Франции», его холуи плодят теории о том, что Сирия, Балтия, Балканы и прочее – их исторически оправданная территоия, а проплаченная местная публика уже запевает песни, припевом которых бывает призыв «Путин введи». Похоже на то, что не только президент Франции это услышал, но и те многие граждане Европы, которые хотят и умеют думать. А потому приходит осознание миссии Украины по сдерживанию и последующему уничтожению этого роя тараканов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

Контрнаступление под Харьковом: мнения зарубежных аналитиков

Контратаки и вытеснение ВСУ оккупантов на север и северо-восток от Харькова может изменить темп войны. Такое мнение высказывают западные аналитики и военные эксперты, сообщает Sky News. Отмечается, что Президент Украины…

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Путін стикається з невідповідністю між своїми амбіціями та військовими можливостями Росії - розвідка США

Розвідка США вважає, що війна Росії в Україні, ймовірно, стане більш непередбачуваною та ескалаційною. Це може включати введення воєнного стану, переорієнтацію промислового виробництва або потенційно ескалаційні військові дії. Про це повідомила директорка національної…

Російські загарбники втратили за добу 350 військових, 48 броньованих машин та 17 танків, - Генштаб

Російські загарбники втратили за добу 350 військових, 48 броньованих машин та 17 танків, - Генштаб

З початку повномасштабного вторгнення російська армія втратила у війні проти України 26 350 своїх солдатів, тільки за останню добу – 350 військових. Про це інформує пресслужби Генштабу ЗСУ. Орієнтовні загальні бойові…

ЭКCПЕРТЫ