Роды на платформе: Подробности ЧП на станции киевского метро

В Киеве на станции Дарница прямо на платформе женщина родила ребенка, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Беременная, у которой начались преждевременные роды сошла с поезда № 777 Шостка-Киев 17 апреля, в 22:20

Роды приняла дежурная по вокзалу Яна Якименко.

ЧИТАЙТЕ: Захват госучреждений: Ляшко ответил в суде

Новоявленная «акушерка» поделилась своей историей. По ее словам, оператор сообщил, что из электрички сойдет беременная, у которой отошли воды.

«Ее должна была встретить я, потому что врач в это время принимала тяжелую пациентку в медпункте. Никто и подумать не мог, что все будет так скоро. Мы вызвали скорую, а я побежала на платформу», — говорит Яна Якименко.

Яна увидела будущую роженицу, которая медленно шла с тремя тяжелыми сумками. Женщина специально ехала в столицу за две недели до родов. Прошли буквально 20 м, и беременная сказала: «Все, кажется, началось». Чудом дошли до последней скамейки, и ребенок почти сразу родился. К счастью, у мамочки при себе были пеленки, поэтому малыша спеленали.

Помогал и пассажир с опытом партнерских родов.

«Девочка родилась маленькая, я ей, как смогла, прочистила носик — и малышка начала дышать, не плакала. Положили девочку матери на живот. За 10 минут приехала скорая», — вспоминает дежурная по вокзалу.

Младенец родился на этой станции впервые.

Роженицу зовут Наталья, ей 41 год и это у нее третий ребенок.

Ранее сообщалось, что суррогатная мать выносила и родила ребенка от семейной пары, которая погибла четыре года назад. Этот удивительный случай произошел в Китае.

Так, супруги Шен и Лиу из-за проблем со здоровьем решили попробовать родить ребенка с помощью искусственного оплодотворения. В 2013 году они заморозили четыре эмбриона. Однако за пару дней до искусственного оплодотворения, пара попала в ДТП и погибла.

С момента смерти супругов их родители начали судебный процесс, чтобы получить «опеку» над эмбрионами. В конце концов, они выиграли суд, и в январе 2017 года нашли суррогатную мать.

В декабре женщина родила мальчика – ребенка Шена и Лиу. Мать Лиу дала внуку имя Тиантиан, что в переводе означает «сладкий». В этом году в марте семья отпраздновала первые 100 дней Тиантиана.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…