Реформы по-новому: Бальчун назначает на руководящие должности в УЗ бывших представителей российских компаний

Неделю назад, 8 февраля, дуэт польских реформаторов на «Укрзализныци» Войцех Балчун и Марек Залесный (отвечает за грузовые перевозки на УЗ) отметились новым одиозным кадровым решением. На этот раз должность директора по грузовым перевозкам и логистике транспортного монополиста получил Максим Кушнирчук, биография которого должна была бы как минимум насторожить руководство «Укрзализныци».

Дело в том, что до своего назначения Кушнирчук возглавлял российскую компанию ТК «Логистик», которая является одним из учредителей ООО «Первая грузовая компания в Украине». В свою очередь, последнее предприятие является дочерней структурой ОАО «Первая грузовая компания», которая принадлежит ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с 2007 года.

Показательно, что с 2008 по 2012 год «Первую грузовую компанию в Украине» возглавлял Кушнирчук Виктор Григорьевич – отец новоназначенного директора по грузоперевозкам «Укрзализныци». Сегодня Кушнирчук-старший занимает должность директора отдельного представительства АО «Федеральная грузовая компания» в Украине – предприятия, которое также принадлежит РЖД. Следовательно, новый руководитель одного из ключевых подразделений «Укрзализныци» может быть прямо связан интересами с железнодорожным монополистом страны-агрессора.

Пока в Украине продолжаются акции блокирования торговли с оккупированными территориями, руководящие должности в крупнейших государственных предприятиях занимают лоббисты кремлевских оккупантов. И парадоксальность этой ситуации в том, что за такие назначения отвечают западные «реформаторы» Балчун и Залесный.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уже обратил внимание на этот факт, однако, как известно, недавно его ведомство был отстранено от управления «Укрзализныцей». К тому же, дело не только и не столько в одном конкретном назначении, а в том, что отечественная железнодорожная система постепенно отдается на откуп российским компаниям.

Похоже, что руководство «Укрзализныци» целенаправленно формирует ситуацию, при которой все грузовые железнодорожные перевозки по территории Украины будут осуществляться исключительно с использованием вагонов, находящихся в собственности российских компаний. Таким способом Россия может устанавливать контроль над железнодорожной системой Украины, прежде всего путем монополизации отечественного рынка грузовых перевозок.

В данной ситуации вызывает недоумение факт того, что официальная Москва давно ввела необоснованные и противоправные транзитные ограничения для украинских товаров, которые направляются в страны Центральной Азии, а Киев, в лице действующего руководителя ПАО «Укрзализныця», спокойно позволяет осуществлять перевозку российских грузов по территории Украины, а также назначает потенциальных лоббистов кремлевских интересов на ключевые должности.

Кроме того, вполне возможным является причастность к назначению Кушнирчука-младшего граждан Российской Федерации Станислава Лесникова и Владислава Лебедя, которые, фактически, выполняют роль кремлевских кураторов над руководством «Укрзализныци» еще со времен Виктора Януковича. О том, что эти лица, не имея никакого официального отношения к УЗ, обладают специальными пропусками и постоянно посещают помещение руководящих подразделений компании к этому времени, не раз сообщали украинские СМИ и даже подчеркивали народные депутаты во время заседаний парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Исходя из этих фактов, складывается более чем убедительная картина истинного положения реформирования «Укрзализныци». За ширмой сомнительных и зачастую необоснованных преобразований «реформаторы» назначают в крупнейшее транспортное предприятие Украины российских менеджеров, задача которых – контролировать стратегический для национальной экономики объект, что несет прямую угрозу национальной безопасности нашего государства.

Юрий Лесничий, директор института анализа и прогнозирования, РБК- Украина.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…