Референдум в Швейцарии может иметь неожиданные последствия

В Швейцарии проходит референдум, на который, среди прочего, вынесен вопрос о принятии закона о расширении полномочий разведывательных служб страны, передает УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

Ранее Федеральное собрание страны приняло новый закон о разведывательных службах, однако он не вводился в действие.

В рамках системы прямой демократии противники закона потребовали вынесения его на национальный референдум. Они считают, что его принятие может привести к ограничению личной свободы граждан, а террористической деятельности почти не помешает.

ЧИТАЙТЕ: Генсек ООН обвинил Россию в военных преступлениях 

Кроме того, они указывают, что закон может поставить под угрозу нейтральный статус Швейцарии, так как он предусматривает тесное сотрудничество с иностранными разведывательными агентствами.

В соответствии с новым законом Федеральная разведывательная служба и другие органы власти получат возможность перехватывать телефонные разговоры, вести контроль за сообщениями в интернете и устанавливать скрытое видеонаблюдение за подозреваемыми.

Однако одновременно вводятся новые меры по усилению контроля за разведслужбами. В частности, будет создан специальный федеральный трибунал и институт федеральных советников, которые будут выдавать разрешения на меры по перехвату информации.

В настоящее время швейцарские законы запрещают властям использовать закрытые источники для оценки угроз безопасности внутри страны.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…