«Ресурсы исчерпаны, что нельзя вывезти, уничтожат», — эксперт рассказал, когда Путин оставит Донбасс

Историк и аналитик Сергей Климовский рассказал, почему Россию не удовлетворяют захваченные территории Донбасса, и при каких обстоятельствах Москва будет готова оставить в покое практически разграбленные и истощенные непрекращающейся войной земли.

Главные ресурсы оккупированных земель Донбасса – люди, метал и уголь, практически истощены за пять лет войны и оккупации. Это значит, что для Москвы территории не представляют ценности, — считает эксперт, кандидат исторических наук Сергей Климовский, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

«Здесь были три ресурса, имевшие для РФ ценность: уголь, заводское оборудование и население. Но они почти исчерпаны или сознательно ею уничтожаются по принципу, – что нельзя вывезти, надо разрушить», — считает аналитик. И сравнивает оккупированные территории с северной частью Донбасса (от Северского Донца к Приазовью), находящегося под контролем киевской власти. Тамошние территории, преимущественно сельские районы, с относительно небольшим количеством населения, представляли для Кремля большую ценность. Именно эта территория удобна с точки зрения наступления ВСУ, но отнять ее агрессор не может, ведь ему приходится делать вид, что российских войск в Украине нет.

По мнению эксперта, оккупированные территории тяжким грузом лежат на стагнирующей экономики России.

Климовский напоминает и об ужасном психологическом состоянии населения захваченных районов.

«Молодые республики» всем там надоели и по-настоящему никому не нужны. Даже Пушилину с Пасечником они не нужны. Для них «республики» – это временный проект типа «МММ», позволяющий в короткие сроки нарубить денег на всю оставшуюся жизнь и на детей тоже. Их задача успеть нарубить до закрытия «республик», как это сделал Плотницкий, и катапультироваться в РФ», — пишет историк. И настаивает: при наступлении Украинской армии, фронт моментально затрещит по швам. А бывшие «ополченцы» ради собственного спасения займутся отловом россиян и собственного командования – дабы сдать украинцам ради амнистии. Это отлично понимают и в РФ, там готовы бросить «Л/ДНР» как чемодан без ручки.

ЧИТАЙТЕ: Завхоз Верховной Рады разъезжает на Lexus за 2,5 миллионов




Климовский считает, что оставить Донбасс Кремль способен только при условии «сохранения лица».

«Достаточно будет сказать, что республики проиграли войну Украине по техническим причинам, – их армии были слабей, и закрыть тему. Население РФ догадливое, но такой ответ его вполне устроит. Кормить Донбасс оно не хочет, а потому на выборах никто не будет особо допытываться, почему Донбасс «слили» кормить Украину», — считает эксперт.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…


Богдан устроил перепалку с журналисткой из-за «неудобного вопроса». ВИДЕО

Глава Офиса президента Андрей Богдан отказался ответить на вопрос журналистки о своей охране. Как передает «Бигус.Инфо», помощника Зеленского обвинили в том, что он пользуется услугами государственной охраны….


«Зеленский должен от них избавиться!»: Орлуша сказал, кто сдал Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом рассказал бывший российский политтехнолог и нынешний поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом…


«Республика» планомерно движется к своей заветной цели»: Глава «ДНР» пригрозил Украине войной

Денис Пушилин, главарь так называемой республики «ДНР» нагло пригрозил Украине военными действиями для реализации «интеграции» в состав страны-агрессора. Кроме этого, он указал, что временно оккупированный…