«Ресурсы исчерпаны, что нельзя вывезти, уничтожат», — эксперт рассказал, когда Путин оставит Донбасс

Историк и аналитик Сергей Климовский рассказал, почему Россию не удовлетворяют захваченные территории Донбасса, и при каких обстоятельствах Москва будет готова оставить в покое практически разграбленные и истощенные непрекращающейся войной земли.

Главные ресурсы оккупированных земель Донбасса – люди, метал и уголь, практически истощены за пять лет войны и оккупации. Это значит, что для Москвы территории не представляют ценности, — считает эксперт, кандидат исторических наук Сергей Климовский, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

«Здесь были три ресурса, имевшие для РФ ценность: уголь, заводское оборудование и население. Но они почти исчерпаны или сознательно ею уничтожаются по принципу, – что нельзя вывезти, надо разрушить», — считает аналитик. И сравнивает оккупированные территории с северной частью Донбасса (от Северского Донца к Приазовью), находящегося под контролем киевской власти. Тамошние территории, преимущественно сельские районы, с относительно небольшим количеством населения, представляли для Кремля большую ценность. Именно эта территория удобна с точки зрения наступления ВСУ, но отнять ее агрессор не может, ведь ему приходится делать вид, что российских войск в Украине нет.

По мнению эксперта, оккупированные территории тяжким грузом лежат на стагнирующей экономики России.

Климовский напоминает и об ужасном психологическом состоянии населения захваченных районов.

«Молодые республики» всем там надоели и по-настоящему никому не нужны. Даже Пушилину с Пасечником они не нужны. Для них «республики» – это временный проект типа «МММ», позволяющий в короткие сроки нарубить денег на всю оставшуюся жизнь и на детей тоже. Их задача успеть нарубить до закрытия «республик», как это сделал Плотницкий, и катапультироваться в РФ», — пишет историк. И настаивает: при наступлении Украинской армии, фронт моментально затрещит по швам. А бывшие «ополченцы» ради собственного спасения займутся отловом россиян и собственного командования – дабы сдать украинцам ради амнистии. Это отлично понимают и в РФ, там готовы бросить «Л/ДНР» как чемодан без ручки.

ЧИТАЙТЕ: Завхоз Верховной Рады разъезжает на Lexus за 2,5 миллионов




Климовский считает, что оставить Донбасс Кремль способен только при условии «сохранения лица».

«Достаточно будет сказать, что республики проиграли войну Украине по техническим причинам, – их армии были слабей, и закрыть тему. Население РФ догадливое, но такой ответ его вполне устроит. Кормить Донбасс оно не хочет, а потому на выборах никто не будет особо допытываться, почему Донбасс «слили» кормить Украину», — считает эксперт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…