Река Южный Буг на Николаевщине стала красной. ФОТО. ВИДЕО

Река Южный Буг на Николаевщине стала красной (ВИДЕО)

ФОТО из сайта Пресса Украины

В Николаевской области река Южный Буг изменила цвет на неестественной красный. Чиновники же угрозы в этом не увидели и демонстративно игнорируют заявления местных жителей о проблемах, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Николаевской области произошло экологическое бедствие. В районе Новой Одессы вода в реке Южный Буг окрасилась в красный цвет. По словам местных жителей, они постоянно испытывают плохой запах. Также известно, что стало причиной изменения цвета воды.

ЧИТАЙТЕ: За троих взяла 380 тысяч. В Москве задержали «мамку» несовершеннолетних путан

По предварительным данным, это неочищенные выбросы с местного маслозавода. Так, вредные вещества попадают в реку и грунтовые воды. В результате загрязненная вода попадает в колодцы частных домов.

«Мы все болеем, это просто экологическая катастрофа», — прокомментировала событие местная жительница.

В мэрии на эти факты закрывают глаза и уверяют, что все анализы воды в норме. В частности, об этом уверяют на самом заводе, представители которого и проводят анализы.

По словам экологов, труба, через которую выбросы поступают в реку, должна была быть перекрыта еще 5 лет назад. Так, предприятие должно сливать выбросы, однако предварительно очищенные, в городскую очистительную сеть. Однако, как отмечают жители региона, этого не произошло.

«Они (представители завода — ред.) моют свое оборудование серной кислотой. И она, когда попадает в канализацию, убивает бактерии, которые разлагают нечистоты», — добавил местный житель Сергей Спиян.

В областном управлении экологии после жалобы людей взяли пробы воды для анализа, которые показали значительное превышение загрязняющих веществ в отходах. Это означает, что к нарушителям должны быть предъявлены штрафные санкции. Однако никаких нужних шагов до сих пор не было сделано. Между тем представители завода ни с местными жителями, ни с журналистами общаться не желают. Экологи пообещали обратиться в полицию и прокуратуру.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…