Режим Путина прекратит существование, а Украина получит шикарный шанс на реванш: эксперт назвал громкую дату освобождения Крыма и Донбасса

Такие факты как состоявшийся обмен военнопленных, предложение о передаче Украине украденной при оккупации Крыма военной техники, неосуществление уголовного преследования задержанных в России граждан Украины участников АТО, означают, что сейчас перед спецоперацией «Выборы президента России», В. Путин решил сыграть роль миротворца.

Данное решение в Кремле было принято в связи с тем, что военная антиукраинская пропаганда перестала оказывать на российское население информационный агрессивный эффект, благодаря которому рейтинг Путина, с его же точки зрения, оставался стабильно высоким.

Об этом пишет Юрий Шулипа, передает УКРОП.

Организации, подконтрольные путинскому режиму, различные фонды периодически проводят различные социологические исследования, хотя и неглубокие, поэтому Путин и его ОПГ пришли к выводу о смене воинственной риторики на квазимиротворческу риторику, в связи с тем, что пропаганда насилия и войны перестала повышать рейтинги Путина.

ЧИТАЙТЕ: Запрет на выезд из «ДНР»: глава боевиков вновь оконфузился

При этом смена политической риторики ни в коем случае не означает отказ В. Путина и его чекистко-фашистской хунты от продолжения войны против Украины и прочих стран. Несмотря на квазимиротворческие действия В. Путина, пропаганда агрессии и войны против Украины продолжает источаться российскими пропагандистами, но ее градус агрессивности значительно снижен. Это всего лишь временный перерыв перед очередной преступной спецоперацией по удержанию власти под прикрытием выборов президента и чемпионатом мира по футболу 2018. Вспомним, как перед зимними Олимпийскими играми в Сочи 2014, был внезапно освобожден Путиным один из его оппонентов М. Ходорковский, а затем сразу же после олимпиады, Путин начал вести против Украины агрессивную войну, захватил Крым и оккупировал Донбасс. В этом плане, в своих действиях Путин очень предсказуем.

На сей раз, несмотря на усиливающиеся санкции цивилизованных стран против путинской России, после чекистской спецоперации по удержанию и узурпации власти «Выборы президента России» Путин и его ОПГ снова вернут отдохнувшее от жёсткой милитаристической пропаганды российское население к пропаганде войны и насилия против Украины.

За пропагандой войны и насилия последует усиление военных действий в оккупированном Донбассе со стороны России против Украины. Поэтому уже летом 2018 года, Украина может воспользоваться очередным грубейшим нарушением со стороны России, так называемых незаконных и нелегитимных минских соглашений и с помощью широкомасштабной военной спецоперации с применением авиации и артиллерии полностью освободить от российских оккупантов оккупированный Донбасс, а заодно и восстановить полный контроль на украино-российской границе. Причем осуществить проведение данной спецоперации можно в максимально короткие сроки.

Главное условие успеха широкомасштабной военной спецоперации по освобождению оккупированного Донбасса заключается в 30 процентном уничтожении живой силы врага. Если хотя-бы 30 процентов российских оккупантов от общего их количества будут уничтожены украинскими войсками, то россияне не будут далее удерживать оккупированные территории. В любом случае они будут вынуждены отступить.

Военная практика освобождения оккупированных территорий от российской оккупации подтверждает, что при потерях в живой силе, примерно в 30% от общего количества военнослужащих оккупационных войск россиян, россияне отступают. Удерживать оккупированные территории Путин и его ОПГ с помощью авиации и широкомасштабного вторжения на оккупированный Донбасс российских войск он не сможет по шести причинам:

1) станет всем более очевидно, что Россия открыто напала на Украину, ихматнет и прочее путинское вранье уже не прокатит, а вызовет лишь большее негодование и озлобление в адрес России со стороны мирового сообщества и введение новых санкций, а часть лиц, готовящих решения Путину по Украине, не хотят новых санкций;

2) Россия морально не готова в военном плане к тому, что Украина станет освобождать оккупированный Донбасс военным путем, военная агрессия России против Украины после так называемых выборов будет сводиться лишь к локальному усилению военных действий в зоне оккупации;

3) уменьшение численного состава российских вооруженных сил в связи с боевыми потерями в Украине и в Сирии, а также моральная усталость в войнах с Украиной и Сирией;

4) несмотря на количественное превосходство российской армии над украинской, боевой потенциал вооруженных сил России остается низким;

5) новая волна российской пропаганды войны против Украины в Донбассе уже не будет обладать мобилизационным эффектом;

6) снижение уровня политической управляемости внутри России, в связи с грядущими внутрироссийскими акциями протеста против узурпации власти на фоне общего снижения уровня жизни россиян. При этом, в любом случае выведенные против России санкции цивилизованных стран останутся без изменения, еще как минимум на несколько десятилетий.

Конечно, Путин и его ОПГ будут прилагать максимальные усилия для удержания оккупированных территорий Донбасса военным путем. Но, на Донбассе под гнетом российской оккупации продолжают свое существование сотни тысяч граждан Украины. Они жаждут освобождения своих земель от российского террора, и власти Украины должны им в этом помочь. Если оккупированные территории Донбасса будут освобождены украинскими войсками военным путем по хорватскому сценарию, то это приведет к сговорчивости Путина и членов его террористической ОПГ по освобождению аннексированного Крыма. Стоит учесть, что полное военное поражение России в Донбассе ускорит падение путинского режима.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…



Сенат США предложил рассмотреть вопрос о признании России спонсором терроризма

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект, предлагающий правительству США определить, отвечает ли Россия критериям государства – спонсора терроризма. Проект «Закона о прекращении злонамеренной…



Нацбанк резко снизил учетную ставку

Правление Национального банка Украины приняло решение понизить учетную ставку сразу на два процентных пункта до 13,5%. Об этом сообщается на сайте НБУ. «В ноябре потребительская инфляция замедлилась до 5,1%, достигнув таким…


Разгорелась нешуточная борьба между Бакановым, Богданом и Хорошковским за влияние на Зеленского

СБУ – стержень безопасности государства. Но так придумано в начале 90-х, что в эту ключевую структуру президент назначает десятки руководителей СБУ своими указами, и вертикаль…


С «Кузей» опять проблемы: Единственный в России авианосец «Адмирал Кузнецов» горит в доке

На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», именуемого в народе «Кузя», находящемся на ремонте в доке Мурманска, произошел пожар. Причиной возгорания, по предварительным данным, мог стать человеческий…


Открыто уголовное дело против Дубинского

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении нардепа Александра Дубинского по факту лоббировании поправки против табачных компаний. Соответствующее заявление…



Тимошенко обвинила «Слугу народа» в преступлении против украинского народа

Представители президентской монокоалиции в парламенте сознательно нарушают регламент, форсируя принятие закона о распродаже украинской земли, закрывая для публичного участия аграрный комитет — «Батькивщина» готовит заявление…



Сурков заявил, что Аваков допивал вино, оставшееся после ужина «нормандской четверки»

Помощник президента РФ Владислав Сурков прокомментировал слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что он якобы «психанул» на нормандском саммите в Париже. По словам помощника…


Пионтковский: Зеленский окружен тремя предателями

Выступление президента Украины Владимира Зеленского на «нормандском саммите» в Париже показало, что он не перешел никакие «красные линии», которые формулировались оппозицией и гражданским обществом. Также…


В Сети опубликовали снимки секретной дачи Владимира Путина в Крыму

На территории незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова местными жителями были запечатлены кадры, на которых можно увидеть секретную дачу российского лидера Владимира Владимировича Путина. Отмечается,…