Режим Асада и PYD пытаются блокировать в Алеппо 500 тысяч человек

«Режим Башара Асада и террористы РYD стремятся заблокировать в Алеппо около 500 тысяч человек», — сообщил Абу Тевфик, командир одной из крупных подразделений оппозиционной Свободной армии Сирии (САС) — группировки «Нураддин Зенги». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на АА.

В беседе с агентством «Анадолу», Тевфик напомнил, что именно их группировка в марте 2011 года организовала первые акции против режима в Алеппо. «Но режим ответил нам арестами и агрессией, в связи с чем, мы выбрали путь вооружения и собрали около 70 местных группировок под нашим крылом», — напомнил он.

ЧИТАЙТЕ: На Рівненській АЕС неполадки з енергоблоком

«Наша группировка ведет борьбу против Ирана, шиитских боевиков и России», — констатировал полевой командир, отметив, что режим Асада сотрудничает с сирийским ответвлением РКК, в лице PYD.

«Мы не ставим курдов на одну чашу весов с РКК или PYD», — отметил Тевфик, подчеркнув, что РКК — террористическая организация, поддерживаемая режимом Асада.

Он отметил, что сирийский режим и РКК сотрудничают во многих областях, в частности, PYD пытается перекрыть единственный выход оппозиционеров из Алеппо – дорогу Кастильо-Хандарат.

«Дорога Кастильо-Хандарат обеспечивает связь Алеппо с Идлибом и подконтрольной оппозицией территорией на границе с Турцией. Одновременно с атаками сил режима на юг Алеппо, PYD продолжают атаковать Кастильо», — пояснил он.

Говоря о стратегической значимости дороги на Кастильо, Тевфик сказал: «Потеря Алеппо означает почти полное поражение революции. Режим Асада и сторонники РКК пытаются заключить около 500 тыс. человек в тиски в Алеппо. В случае перекрытия дороги в Кастильо город Алеппо со всеми жителями попадет в полную блокаду».

От имени сирийской оппозиции Тевфик выразил обеспокоенность в связи с классификацией оппозиционных групп на «умеренных» и «радикальных»: «Мы – САС, но мы также мусульмане. Мы против классификации на САС и радикальные исламские группировки. Это международные разведслужбы ввели такие определения для своих интересов».

Группировка «Нураддин Зенги» с численностью в 5 тыс. человек действует в Алеппо и на севере Идлиба.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тайна перевала Дятлова: Почему погибших туристов похоронили в специальной защите

Выяснилась еще одна тайна перевала Дятлова. Как оказалось, туристов перед тем как хоронить, покрыли специальной защитой. Их вырытые могилы видимо обработали специальным составом. Также у…



Драка на телеканале: «Если российскому пропагандисту отрубить голову, она (голова) еще несколько минут будет говорить про Украину». ВИДЕО

В эфире ток-шоу «Кто прав» на канале «Россия 1» произошло очередное боестолкновение. На сайте программы этот фрагмент вывешен отдельно под заголовком «Новости проекта». То есть…



Поклонская прозрела в годовщину Майдана

В одном из невзрачных интервью на российском телевидении Поклонская в очередной раз удивила зрителей, внезапно напомнив о том, что правильно говорить не «на Украине», а…


Боевики Путина устроили передислокацию запрещенного вооружения. Что задумал Кремль?

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации, нарушая договоренности, перемещают запрещенное вооружение на новые позиции. Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны. ЧИТАЙТЕ: Десять лет…




Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…