Режим Асада бомбит города на фоне переговоров в Женеве

На фоне продолжающихся переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве, армия режима Башара Асада продолжает бомбить населенные пункты, подконтрольные оппозиции, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

Представитель делегации оппозиции, этнический туркман Мухаммед аль-Шимали  отметил, что режим Асада делает все возможное для вреда мирному процессу под эгидой ООН.

По словам Аль-Шимали, Россия также не выполняет обязательств, взятых в рамках обсуждений 23-24 января в Астане: «Москва обязалась предотвращать бомбардировки, но не выполняет обещаний, что негативно сказывается на переговорах в Женеве».

Аль-Шимали отметил, что в числе прочих, интенсивным бомбардировкам за последние сутки подвергся район Аль-Ваер в провинции Хомс, в результате чего погибло большое число мирных жителей.

«Аль-Ваер находится в осаде режима Асада четыре года. Район, где проживает до ста тысяч человек, практически ежедневно подвергается бомбардировкам. Это противоречит соглашению по снятию осады с Аль-Ваера. В соответствии с договоренностью часть вооруженных групп покинули этот район, но бомбардировки не прекратились»,- добавил он.

Представитель делегации оппозиции отметил, что режим Асада подвергает бомбардировке и осажденные районы Кабун и Берзе в провинции Дамаск. «Подобные атаки противоречат обязательствам Москвы, и подрывает процесс переговоров в Женеве, главным условием которого является обеспечение режима прекращения огня»,- констатировал Аль-Шимали.

ЧИТАЙТЕ: Умеров выступил за предоставление Украиной Крыму статуса автономии

По его словам, оппозиция намерена предоставить спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре документальные доказательства нарушений перемирия со стороны режима Асада.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…