Редкий случай: из головы подростка вытащили 15-сантиметровый шуруп. ФОТО

Дариус — слева. Изображение: Ralph Musthaler / delmarvanow.com

Американскому семикласснику крупно повезло: он выжил после того, как большой шуруп буквально оказался в его мозгу. Если бы он прошел на сантиметр дальше — фатального исхода было бы не избежать. Об этом рассказывают CNN и Delmarva Now.

13-летний Дариус Форман из города Солсбери помогал своим братьям строить дом на дереве. Мальчик упал на землю, а следом за ним полетела 1,5-метровая доска, которая буквально вогнала в его голову крупный строительный шуруп.

ЧИТАЙТЕ: Британским женщинам-копам позволили рыдать в «комнатах плача»

Мальчик остался в сознании и принялся бродить по двору с доской, прибитой к голове. «Мне казалось, что-то застряло в волосах», — рассказал он после. Родные Дариуса вызвали экстренную службу, однако даже после прибытия медиков никто не догадывался, насколько серьезна травма.

Острый конец винта не только пронзил череп подроста, но достиг мозга. Он попал в верхний сагиттальный синус — крупную венозную оболочку, которая расположена между полушариями мозга и направляет кровь от него к сердцу. Если бы винт ее разорвал, могло произойти смертельное кровоизлияние. «Он был в миллиметре от смерти из-за потери крови», — сказал CNN детский нейрохирург Алан Коэн из госпиталя Джонса Хопкинса.

Редкий случай: из головы подростка вытащили 15-сантиметровый шуруп
Фото: Johns Hopkins Hospital / delmarvanow.com

Нужно было удалить шуруп, однако доска, которую он держал, тоже доставила немало беспокойства. Она оказалась настолько длинной, что пациента сперва не получилось уложить в реанимобиль. После доску укоротили и отвезли мальчика в местную больницу. Затем — в госпиталь Джонса Хопкинса на вертолете полицейских.

Редкий случай: из головы подростка вытащили 15-сантиметровый шуруп

Редкий случай: из головы подростка вытащили 15-сантиметровый шуруп

Фото: Alan Cohen / Johns Hopkins Medicine

Через семь часов после падения медики удалили шуруп вместе с небольшим куском кости и сгустком крови, образовавшимся из-за травмы. На место удаленных фрагментов черепа установили титановую пластину. То, что осталось от шурупа, отдали мальчику — на память о его близкой встрече со смертью. В четверг, 25 января Дариуса выписали домой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…