Ребенок совершил теракт в мечети. Есть жертвы

В одной из мечетей на севере Камеруна произошел теракт, передает УКРОП со ссылкой на islam-today.

Как оказалось, совершила его 12-летняя девочка, к которой был прикреплен так называемый пояс шахида.

ЧИТАЙТЕ: Китайский вечный двигатель «убьет» Россию

В здание мусульманского храма Санда-Ваджири в Колофате ребенок вошел после азана на молитву. Мощный взрыв раздался спустя мгновение после этого. В результате погибли, по меньшей мере, пять человек. Еще несколько – получили ранения.

Как сообщил губернатор региона, ни одна из террористических группировок ответственности за атаку на себя пока не взяла. Однако малолетних смертниц для совершения атак, как правило, использует «Боко Харам», которая, по сути, является западноафриканским отделением ИГИЛ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…