Рачительные потребители не должны платить за газ соседей, – «Наш край»

Люди не должны платить за газ на основании данных общедомовых счетчиков. Установление их монополистами вместо поквартирных должно быть запрещено.

Соответствующее обращение в адрес Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг было направлено народным депутатом от партии «Наш край» Сергеем Шаховым, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

По его словам, начисление платы за газ для каждого пользователя на основании среднего потребления газа всем домом – несправедливо. Общее количество газа, которое использовал дом, делят на количество квартир, не учитывая реальных объемов потребленного газа конкретной семьей.

«По такому счетчику и тот, кто экономит, и тот, кто обогревает круглосуточно квартиру с помощью газовой плиты, платят одинаково. Кто-то использовал газа на 10 гривен, другой – на 100, а заплатят оба по 55. Это – несправедливо. Необходимо внести изменения в Кодекс газораспределительных систем и постановление КМУ и запретить учет газа по счетчикам, установленных на дом в целом», – отметил Сергей Шахов.

По мнению народного депутата от партии «Наш край», потребители заключают индивидуальные договоры с поставщиками, поэтому и учет газа должен быть индивидуальным – на основании данных поквартирных счетчиков.

ЧИТАЙТЕ: Два замовні вбивства попередила СБУ у Дніпрі. ВІДЕО

«Позиция партии остается неизменной: поставщики газа должны установить в каждую квартиру счетчик за свой счет, а не имитировать решение проблемы установлением общедомовых счетчиков», – подчеркнул он.

Он также назвал шантажом и абсурдом заявления газовиков, которые планируют начислять завышенные объемы потребления голубого топлива в случае отказа от установления общедомовых приборов учета.

«Мы считаем, что установление домовых приборов учета газа по инициативе поставщика, предусмотрено Кодексом газораспределительных систем и соответствующим Временным положением КМУ, не означает автоматического согласия отдельных потребителей на это. Более того, оплата не может осуществляться по показаниям этих приборов до получения поставщиком газа личного согласия от каждого потребителя», – отметил народный депутат.

Сергей Шахов также призвал правительство и НКРЭКП навести порядок в своих документах, ведь в их актах нормы потребления газа для индивидуальных потребителей, у которых не установлены счетчики, отличаются почти вдвое. «Это безобразие нужно прекратить. Власть должна положить конец и шантажу общедомовыми счетчиками, и беспорядку в газовых нормах потребления», – резюмировал он.

Как известно, согласно закону «О коммерческом учете газа», в 1 января 2018 газовыми счетчиками должны быть охвачены все потребители. Согласно разъяснению НКРЭКП от 15 июня 2016 года по обеспечению учета природного газа у населения, субъекты хозяйствования, которые осуществляют распределение природного газа на соответствующей территории, обязаны в срок до 01.01.2018 года обеспечить установку счетчиков газа, как индивидуальных, так и общедомовых, что обеспечит 100% учет потребленного природного газа населением.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…