Распылившего газ на акции 12 июня школьника приговорили к году тюрьмы

Тверской районный суд Москвы приговорил к году лишения свободы условно 18-летнего Михаила Галяшкина, которому вменяют  применение насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) во время несогласованной акции 12 июня, передает «Интерфакс», сообщает УКРОП. 

Ранее прокурор просила для него полтора года колонии.

По версии следствия, Галяшкин участвовал в акции на Тверской площади, где «с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти, распылил в лицо полицейского аэрозоль из газового баллончика, причинив ему химический ожог глаз».

ЧИТАЙТЕ: Сестра Андрея Данилко обвинила его в похищении ребенка

Потерпевший боец Нацгвардии Лукьянчук не смог опознать в суде Галяшкина. По его словам, на акции он задерживал людей и почувствовал, как кто-то распылил газ. Того, кто это сделал, Лукьянчук не видел.

Накануне, 27 февраля прокурор требовала для обвиняемого полтора года колонии. Адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Галяшкина, попросил суд прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого и назначить ему судебный штраф.

Суд счел смягчающими обстоятельствами несовершеннолетие подсудимого (на момент задержания  Галяшкину было 17 лет), признание им вины, состояние здоровья, а также наличие родственников, нуждающихся в помощи, передает «Медиазона», и назначил Галяшкину год условно.

Ранее, с 16 июня 2017 года, Галяшкин находиля под домашним арестом.

12 июня 2017 года во многих городах России прошли акции против коррупции, которые организовал политик Алексей Навальный. Во многих городах они были якобы не согласованы с властями, что привело к массовым задержаниям. Например, в Москве, по данным «ОВД-Инфо», в задержали более 800 человек.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…