Раскрыты подробности лондонского дела Коломойского

Сергей Лещенко считает, что решение суда об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — это предвестник настоящей битвы на Темзе.

Лондонский суд дал право Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову тратить на нужды повседневной жизни не больше 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю на каждого. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко, передает УКРОП со ссылкой на LIGA.net.

«Декабрьское решение британского суда об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — это предвестник настоящей битвы на Темзе, когда на кону не просто репутация, но и почти $5 млрд», — пишет Лещенко.

19 декабря суд признал свою юрисдикцию над делом и наложил меры ограничения.

По информации Лещенко, заседание об аресте активов проходило без уведомления адвокатов Коломойского и Боголюбова с целью, чтобы избежать переоформления собственности накануне определения об аресте имущества.

«Временный арест распространяется на Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и несколько компаний, которые зарегистрированы в Англии и управление которыми производится через номинальных директоров на Кипре», — пишет депутат.

По его данным, суд определил арестовать имущество каждого из олигархов на $2,6 млрд — и Коломойского, и Боголюбова.

Лещенко отмечает, что Коломойский и Боголюбов обязаны предоставить в суд перечень всех активов, стоимость которых превышает 25 тысяч фунтов, а именно: все банковские счета по всему миру и баланс на них; объекты недвижимости с детальными адресами и их ориентировочной стоимостью; персональное имущество, включительно с произведениями искусствами, где именно оно хранится и приблизительную стоимость; акции во всех активах, которыми ответчики владеют непосредственно или косвенно, с детальным раскрытием структур, а также их стоимость; перечень всех трастов по всему миру с указанием активов, которые эти трасты удерживают для ответчиков; перечень активов, которые на данный момент находятся под залогом.

ЧИТАЙТЕ: Ноздровская работала на соратника Саакашвили

«Судья дал право Коломойскому и Боголюбову тратить на нужды повседневной жизни не больше 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю на каждого. Сверх этого они имеют право тратить «приемлемые суммы» на своих адвокатов во всех исках», — пишет депутат.

По его данным, этот арест может быть приостановлен, если ответчики внесут в суд залог в сумме $2,6 млрд или другую сумму, о которой стороны смогут договориться.

До судебного слушания ответчикам не разрешается удалять какую-либо информацию, включая переписку по WhatsApp и Skype.

ПриватБанк должен внести залог в сумме 10 млн евро, пишет Лещенко.

«Арест на $2,6 млрд наложен сверх предыдущего ареста на $200 млн, который был реализован по иску компании Татнефть. Стараниями бывших владельцев ПриватБанка татары лишились собственности — части акций Кременчугского нефтеперерабатывающего завода — за что Украина уже должна заплатить свыше $100 млн», — отметил народный депутат.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…