Раскрыли детали дела с громким убийством ветераном АТО на остановке в Киеве

Военнослужащий 72-й бригады ВСУ Дмитрий Балабух, который в очереди на маршрутку в Киеве зарезал повара Руслана Юрченко, может получить наименьшее из возможных наказания, передает УКРОП со ссылкой на Gazeta.ua.

Событие квалифицировано по статье «умышленное противоправное причинение смерти другому человеку», которое наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. Прокуратура просит для Балабуха 9 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ: Несподівана знахідка на місці масового отруєння школярів у Черкасах

По информации издания, стороны конфликта договариваются о том, чтобы обвиняемый получил «нижний предел» — 7 лет лишения свободы и якобы потерпевшая сторона не против такого развития событий. Хотя открыто об этом не заявляется. Также существует гражданский иск, по которому семье погибшего должны выплатить 500 тыс. грн.

В сложившейся ситуации, есть вероятность, что защита ветерана АТО не будет существенно использовать свидетелей, которые могут подробно рассказать о произошедшем.

«Это было спровоцировано — была словесная перепалка у маршрутки. Она началась после того, как водитель отказал Дмитрию в проезде по УБД. Говорят, после этого погибший стал на сторону водителя, и упрекал Дмитрию тем, что он боец ​​АТО … Но драки не было. Только слова. Поэтому все равно невозможно перевести дело в плоскость самозащит «, — рассказал координатор Союза ветеранов войны с Россией Александр Войтко.

В Киеве возле станции метро Черниговская 10 февраля убили 35-летнего Руслана Юрченко. Вместе с женой Яной, 29 лет, стоял в очереди на маршрутку в Прилуки на Черниговщине. Сделал замечание мужчине, который пытался зайти в транспорт без очереди.

В ответ получил удар ножом в сердце. Скончался до приезда медиков. У него остались дочь 10-летняя Диана и сын Даниил, 5 лет.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…