Рамзан Кадыров якобы готов сложить полномочия

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов сложить полномочия руководителя республики и «защищать родину» как воин. Об этом он заявил в интервью «Россия 24», передает УКРОП.

Чеченский лидер сказал, что пришел в политику как воин и что его любимое дело — «воюя, защищать народ и государство».

«Мы готовы выполнить любой приказ любой сложности. Как верховный главнокомандующий скажет, так и будет. Наши ребята готовы, — заверил он. — И я думаю, что пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъектов и идти вперед, защищая целостность нашего государства».

ЧИТАЙТЕ: У Путина фиаско, его главная гордость оказалась пустышкой. ФОТО. ВИДЕО

Также в интервью он затронул ситуацию в Сирии. По его мнению, войну там устроили западные страны для давления на Россию. Точно так же было в Чечне в 90-х годах. Он подчеркнул, что «чеченцы никогда не были экстремистами, террористами».

«Придумали войну против России и так начали дальше идти вперед, убивая наш народ. То же самое происходит в Сирии», — уверен Кадыров.

По словам Кадырова, сейчас Россия сдержанно показывает мировому сообществу: «если завтра что-нибудь будет, мы вам говорили, мы показывали, мы просили доказательства». Но, если ситуация вокруг Сирии будет развиваться в том же русле, то «наша страна должна будет принимать силовые меры», сказал он.

«Я уверен, что мы не сдадимся. Мы будем защищать свои позиции, Российской Федерации, народа, мы сегодня защищаем на территории Сирийской Республики», — подчеркнул Кадыров.

Он уверен в том, что если Россия хочет быть независимым государством, то должна отстаивать свои позиции и «говорить хотя бы как есть», а если будет необходимость – нужно «объединиться вокруг одного лидера и защищать нашу страну и наши позиции».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…