Рамзан Кадыров якобы готов сложить полномочия

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов сложить полномочия руководителя республики и «защищать родину» как воин. Об этом он заявил в интервью «Россия 24», передает УКРОП.

Чеченский лидер сказал, что пришел в политику как воин и что его любимое дело — «воюя, защищать народ и государство».

«Мы готовы выполнить любой приказ любой сложности. Как верховный главнокомандующий скажет, так и будет. Наши ребята готовы, — заверил он. — И я думаю, что пора нам, генералам, сложить полномочия глав субъектов и идти вперед, защищая целостность нашего государства».

ЧИТАЙТЕ: У Путина фиаско, его главная гордость оказалась пустышкой. ФОТО. ВИДЕО

Также в интервью он затронул ситуацию в Сирии. По его мнению, войну там устроили западные страны для давления на Россию. Точно так же было в Чечне в 90-х годах. Он подчеркнул, что «чеченцы никогда не были экстремистами, террористами».

«Придумали войну против России и так начали дальше идти вперед, убивая наш народ. То же самое происходит в Сирии», — уверен Кадыров.

По словам Кадырова, сейчас Россия сдержанно показывает мировому сообществу: «если завтра что-нибудь будет, мы вам говорили, мы показывали, мы просили доказательства». Но, если ситуация вокруг Сирии будет развиваться в том же русле, то «наша страна должна будет принимать силовые меры», сказал он.

«Я уверен, что мы не сдадимся. Мы будем защищать свои позиции, Российской Федерации, народа, мы сегодня защищаем на территории Сирийской Республики», — подчеркнул Кадыров.

Он уверен в том, что если Россия хочет быть независимым государством, то должна отстаивать свои позиции и «говорить хотя бы как есть», а если будет необходимость – нужно «объединиться вокруг одного лидера и защищать нашу страну и наши позиции».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…