«Разрушила СССР»: Жириновский увидел заговор в катастрофе на ЧАЭС

Скандально известный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции стала одним из элементов, разрушивших СССР.

Кроме того, он считает, что в этом был заинтересован его первый президент Михаил Горбачев, который случившейся аварией запустил цепную реакцию событий, приведших к развалу страны. Свое мнение одиозный политик озвучил в личном Telegram-канале, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Вспоминая события 1986 года, Жириновский отметил, что власть долго скрывала правду от советских граждан, однако когда она все же всплыла, то в разных уголках СССР ее восприняли неодинаково. Если в Москве к этому отнеслись относительно спокойно, то в Украине и Беларуси, которые оказались в эпицентре техногенной катастрофы, люди крайне озлобленно отнеслись к молчанию правителей, поскольку видели масштабы бедствия собственными глазами.

«Это был это сильнейший подрыв авторитета страны. А что было потом? Вдруг немецкий пилот Матиас Руст, миновав все системы ПВО, спокойно садится на своем самолете прямо на Красной площади. Потом беспорядки в Тбилиси, в Баку, в Вильнюсе, ситуация в Карабахе и в других республиках. Все это было цепью спланированных событий, итогом которых стала попытка так называемого путча в августе 1991 года, которую, я полагаю, мог инспирировать сам Горбачев, чтобы дать разгневанным республикам повод нанести удар по последнему крепежу страны — КПСС – и, наконец, расчленить государство», — подытожил российский политик.

Катастрофа на ЧАЭС

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…