Разрушенные на Донбассе мосты наконец-то будут восстановлены

«На протяжении последних полутора лет, занимаясь проблемой восстановления разрушенных мостов в Донецкой области, я часто вспоминал перефразированные строчки из детского стихотворения Маршака; «Что нам стоит мост построить?» Не в рифму, но могу сказать – 96 млн., правда не один, а три.

Речь идет о капитальном ремонте моста через р. Казенный Торец в селе Семеновка на автодороге государственного значения Киев-Харьков-Довжанский; моста через р. Северский Донец в селе Закотное на автодороге государственного значения Красный Лиман-Бахмут-Горловка и моста через р. Сухая Плотва на автодороге государственного значения Красный Лиман-Бахмут-Горловка.

13700124_131478580586550_362410650708368422_n

В какие только двери мы не стучались и через какие мытарства прошли, чтобы, наконец, сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Ранее, вместе с руководством Государственного агентства автомобильных дорог, мы смогли отстоять приоритетное финансирование на разработку проектно-сметной документации этих социально важных объектов и проведения ее инвестиционной экспертизы. Но самым главным оставался вопрос согласования финансирования ремонта.

13697150_131478583919883_5708154923510247524_n

На прошлой неделе состоялось заседание региональной комиссии ДФРР, на котором было принято решение о выделении средств на ремонт и восстановление этих трех разрушенных мостов в Донецкой области. Из 96 млн. софинансирование областного бюджета составляет 9,6 млн. В этот понедельник в Минрегионе межведомственная комиссия ДФРР поддержала это предложение.

И, наконец, наша главная победа: только что Кабмин своим распоряжением утвердил проект распоряжения о выделении средств на ремонт в полном объеме. Осталось согласование Минфина и Бюджетного комитета, который состоится завтра. Буду лично следить, чтобы не украли ни одной копейки!», — написал на своей страничке facebook народный депутат от Донеччины Олег Недава.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…