Разработки немецких нацистов помогут НАСА в освоении Марса

УКРОП со ссылкой на funpress, пишет, во время своего общения с сотрудниками ВВС по вопросам освоения Марса один из самых именитых научных сотрудников НАСА Эл Боуэрс, рассказал о том, что он с детских лет любит наблюдать за альбатросами. В течение его карьеры такие птицы служили для Эла источником вдохновения. Он отметил, что после того, как человек начинает правильно смотреть на крылья птицы, ему уже нелегко опять возвращаться к крыльям самолётов.

В соответствии с заявлением Эла Боуэрса, именно крыло преобладает над любыми иными характеристиками альбатроса, вот почему они настолько быстры. Он отметил, что такого же эффекта сегодня пытаются достигнуть научные деятели, проектируя свои самолёты, — убрать любые ненужные элементы, среди которых и хвост.

ЧИТАЙТЕ: У Черкасах бунтують проти призначення керівника обласної поліції. ВІДЕО

Согласно расчётам учёного, в случае разработки проекта самолёта без хвоста, появится возможность уменьшить сопротивление примерно на два десятка процентов. Он нисколько не сомневается, что в скором времени человечество доберётся и до самого меньшего самолёта – летающего крыла, состоящего из незначительного числа деталей. Он будет характеризоваться минимальной сопротивляемостью и значительной продуктивностью.

Предложение о создании летающего крыла нельзя назвать чем-то абсолютно новым. Первую проектную документацию создали специалисты в области инженерии нацистской Германии уже в самом конце Второй мировой войны. Ну а мы человечество и сегодня совершает полёты вокруг нашей планеты в трубках из алюминия с хвостами, которые с помощью болтов фиксируются в задней части из-за того, что у летающих крыльев была не очень хорошая привычка частенько падать на землю.

Однако эту проблему удалось решить. Группа специалистов под командованием Боуэрса в течение последних нескольких лет занималась разработкой и тестированием самолётов, имеющих вид летающего крыла. Однако, будучи представителем НАСА, Боуэрс рассчитывает на применение таких аппаратов не только для перемещения по планете. Он надеется когда-то стать первым учёным, который сумеет заставить самолёт облететь марсианскую поверхность.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…