Разорившийся австралийский миллионер уже 20 лет живет один на необитаемом острове

Когда-то Дэвид Глэшин жил в Сиднее, работал брокером и хорошо зарабатывал, но в 1987 году он потерял огромную сумму на падении биржевого индекса. В 1993 году вместе с подругой и ребенком мужчина арендовал маленький необитаемый остров на побережье Австралии, передает УКРОП. Его близкие вскоре вернулись в цивилизацию, а Глэшин остался. За 20 лет он приспособился к жизни на острове, устроил себе дом из форпоста времен Второй мировой и живет совсем один: единственный его компаньон — собака Квази.

19 октября 1987 года, в Черный понедельник (в Австралии этот день известен как Черный вторник) индекс Доу — Джонса упал на 508 пунктов. Глэшину это стоило примерно 7,25 миллиона долларов. Он вспоминает: «Следующие несколько лет были чрезвычайно тяжелыми. Жена потеряла много денег и винила в этом меня. По большому счету, наша семья распалась в 1991 году». На Глэшина наседали суды, к 1993 году он потерял большую часть своего состояния и искал выход.

ЧИТАЙТЕ: Известная украинская телеведущая Катя Осадчая стала мамой во второй раз. ФОТО. ВИДЕО

Позже в этом же году он встретил женщину из Зимбабве, которая недавно развелась. Как говорит Глэшин, они чувствовали примерно одно и то же, поэтому, узнав от друга о возможности недорого арендовать дикий остров на северо-восточном побережье Австралии, пара ухватилась за эту возможность и поселилась в маленькой лачуге на пляже.

Глэшин арендовал треть острова площадью 1,53 гектара на 43 года. Для этого они с партнером создали компанию Restoration Island Priory Ltd. Плата — 13 тысяч фунтов в год (по курсу на 13 февраля 2017 года — 78 тысяч рублей в месяц).

«Это длилось недолго, — говорит Глэшин о жизни с подругой. — Она не смогла с этим справляться, для нее это было слишком тяжело». После того как женщина уехала, «Робинзон» отрастил бороду и перестал носить рубашки.

Благодаря солнечным батареям на крыше дома у островитянина есть электричество, так что он выходит в интернет, работает на бирже (особенно хвалит инвестиции в уран) и может закупать на материке все необходимое: ехать туда час на лодке.

Правда, мужчина совершает эти поездки нечасто: на острове он добывает кокосы, ловит рыбу и крабов, а еще сам выращивает фрукты и овощи и делает пиво. Жизнь в необитаемом месте научила его нехитрым навыкам выживания: «Если этому не научишься, умрешь здесь довольно скоро».

«Лучшее в жизни на острове — вы живете в полном уединении и спокойствии. Остров Восстановления — это хорошее название. Меня лично он восстановил во всех смыслах. А плохо то, что не с кем поделиться, некому рассказать о своих открытиях», — говорит Дэвид.

С 2000 года мужчину пытаются выгнать с острова: Верховный суд Квинсленда постановил, что Дэвид не выполняет взятые на себя обязательства и больше не имеет права занимать остров. Дело в том, что Глэшин обязался построить на острове рыболовную базу и создать инфраструктуру для туристов как минимум на 131 тысячу фунтов и 60 комнат. Он утверждает, что это ему не позволили сделать аборигены.

Глэшин говорит, что ему бывает одиноко: «Остается надеяться, что на берег выбросит какую-нибудь русалку». Правда, иногда его навещают яхтсмены, пловцы на байдарках и фермеры. Дэвид общается с ними и угощает дарами природы. Однажды на его острове пришвартовалась яхта Рассела Кроу.

Четыре года назад Дэвид прославился на весь мир, разместив на сайтах знакомств несколько объявлений о поиске «девушки-Пятницы», которая бы поселилась вместе с ним. Он даже сфотографировал свой манекен, чтобы показать, в каком отчаянном он положении, но компаньонку так и не нашел: «Ничего не вышло. У меня тут какое-то время пожила девушка из Италии, но она говорила о свободных отношениях, и я не знаю, что это было. Я думал, это значит, что у нас нет секретов друг от друга».

Бывший брокер по-прежнему любит биржу, охотно говорит о ней и дает советы: «Биржевой рынок — это потрясающе. Это самый быстрый, самый простой способ зарабатывать. Это лучше, чем работа. Можно получить в 50 раз больше за время, в 10 раз меньшее». Он не жалуется на свое нынешнее положение: «Было опрометчиво заходить так далеко. Мне не хватило ума увидеть, что надвигается катастрофа. Я не сделал то, что должен был, и пошел ко дну вместе с кораблем».

У острова Возрождения интересная история: 28 апреля 1789 года на корабле британского капитана Уильяма Блая вспыхнул бунт, известный как «Мятеж на “Баунти”». Бунтовщики бросили Блая с частью команды в шлюпке, без карт и компаса и отпустили в открытый океан. Месяц спустя, преодолев 6000 километров, Блай высадился на острове, где нашел воду, устриц и ягоды, и назвал его островом Возрождения.

источник

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….