Разгром лагеря ромов в Киеве породил скандал в соцсетях

Разгром лагеря ромов в Киеве породил скандал в соцсетяхВсе, что осталось от лагеря ромов на Лысой горе Фото: Facebook

21 апреля участники право-радикальной общественной организации С14 разогнали лагерь ромов на Лысой горе в Киеве, передает УКРОП.

Радикалы при этом заявили, что ничьих прав не нарушали. «Мы добились того, что на Лысой горе стало чище, а жителям Киева стало безопаснее. Во время уборки лагеря ромов свалка была безлюдной. Наши активисты проводят уборки на Лысой горе уже пять лет», — заявил один из координаторов С14 Сергей Мазур.

ЧИТАЙТЕ: Давайте запретим все: В России заблокируют Google, Apple и Microsoft

Позже, правда, в сети появилось видео, опровергающее их слова: на кадрах ромы, в том числе дети, бегством спасались от людей в масках и без оных, которые бросали в них камни и применяли газовые баллончики. Видео с убегающими от агрессивных мужчин детьми потрясло соцсети.

Логично, что разгон лагеря ромов стал самой обсуждаемой темой в украинском сегменте Facebook на этой неделе: об инциденте высказались многие ведущие лидеры общественного мнения, блогеры. В основном силовой разгон ромов осуждали, но были и те, кто поддержал насилие со стороны С14. В частности, поддержал силовой разгон известный украинский журналист Роман Скрыпин. Он предложил поселить ромов у себя дома или во дворе, а затем прочесть им вголос работы Карла Маркса.

Моментально отреагировал на публикацию Скрыпина известный украинский художник и дизайнер Илья Сронговский, раскритиковав журналиста.

Не согласен со Скрыпиным лидер украинских социалистов Илья Кива.

Не поняли Скрыпина целый ряд его коллег.

Известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский также осудил разгон ромов, хотя сам прошлым летом попал в ДТП по вине представителей их национальности.

Правозащитница Ольга Макар призвала идти на диалог с ромами.

Впрочем, Скрыпин не угомонился и написал еще пару постов в ответ противникам погрома.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…