Разгром лагеря ромов в Киеве породил скандал в соцсетях

Разгром лагеря ромов в Киеве породил скандал в соцсетяхВсе, что осталось от лагеря ромов на Лысой горе Фото: Facebook

21 апреля участники право-радикальной общественной организации С14 разогнали лагерь ромов на Лысой горе в Киеве, передает УКРОП.

Радикалы при этом заявили, что ничьих прав не нарушали. «Мы добились того, что на Лысой горе стало чище, а жителям Киева стало безопаснее. Во время уборки лагеря ромов свалка была безлюдной. Наши активисты проводят уборки на Лысой горе уже пять лет», — заявил один из координаторов С14 Сергей Мазур.

ЧИТАЙТЕ: Давайте запретим все: В России заблокируют Google, Apple и Microsoft

Позже, правда, в сети появилось видео, опровергающее их слова: на кадрах ромы, в том числе дети, бегством спасались от людей в масках и без оных, которые бросали в них камни и применяли газовые баллончики. Видео с убегающими от агрессивных мужчин детьми потрясло соцсети.

Логично, что разгон лагеря ромов стал самой обсуждаемой темой в украинском сегменте Facebook на этой неделе: об инциденте высказались многие ведущие лидеры общественного мнения, блогеры. В основном силовой разгон ромов осуждали, но были и те, кто поддержал насилие со стороны С14. В частности, поддержал силовой разгон известный украинский журналист Роман Скрыпин. Он предложил поселить ромов у себя дома или во дворе, а затем прочесть им вголос работы Карла Маркса.

Моментально отреагировал на публикацию Скрыпина известный украинский художник и дизайнер Илья Сронговский, раскритиковав журналиста.

Не согласен со Скрыпиным лидер украинских социалистов Илья Кива.

Не поняли Скрыпина целый ряд его коллег.

Известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский также осудил разгон ромов, хотя сам прошлым летом попал в ДТП по вине представителей их национальности.

Правозащитница Ольга Макар призвала идти на диалог с ромами.

Впрочем, Скрыпин не угомонился и написал еще пару постов в ответ противникам погрома.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые ФОТО и ВИДЕО с Марша защитников в Киеве

На День Защитника в Киеве произошло шествие националистов, которые прошли торжественным маршем по центральным улицам столицы. Об этом с места событий сообщает OBOZREVATEL. Отметим, что…



Трамп нанес «удар в спину»

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки…


А в парламенте еще и работать надо: Почему так странно ведут себя «Слуги народа»

Тарас Загородний отметил, что поведение депутатов «Слуги народа» легко объяснить,  передает «Пресса Украины». Политтехнолог Тарас Загородний заявил, что в президентскую фракцию «Слуга народа» в основном…


ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…



МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…