РАЗГОРЕЛСЯ СКАНДАЛ. В России хотят закрыть CNN

Роскомнадзор в пятницу обвинил CNN International в нарушении российского законодательства о средствах массовой информации и сообщил, что вызвал представителей американского телеканала для рассмотрения административных дел, передает УКРОП.

МИД РФ на этой неделе обвинил Вашингтон в необоснованном давлении на российский государственный телеканал RT в США и предупредил, что Москва может принять ответные меры.

ЧИТАЙТЕ: Крупнейший завод Фирташа в аннексированном Крыму объявил о рейдерской атаке

В заявлении, опубликованном на сайте Роскомнадзора, говорится, что ведомство может вынести CNN предупреждение в связи с выявленными нарушениями закона о СМИ и лицензионных требований в сфере телевещания.

Роскомнадзор не уточнил, как именно телеканал нарушил закон, добавив, что продолжит “систематическое наблюдение” за иностранными СМИ, зарегистрированными в России

Отвечая на вопрос о том, не является ли решение Роскомнадзора политически мотивированным, глава ведомства Александр Жаров сказал:

“Я работаю не в политическом ведомстве, я работаю в надзорной службе. Мы выявляем нарушения в СМИ и на них реагируем”, – цитирует его слова агентство Интерфакс.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг сказала, что американские власти требуют, чтобы RT зарегистрировался в США как иностранный агент.

По ее словам, это поставит под угрозу безопасность сотрудников телеканала, поскольку им придется раскрыть свои личные данные.

“Обязательство раскрывать внутренние данные телеканала, в том числе, подчеркиваю, штатное расписание и личные данные сотрудников, в атмосфере ”охоты на ведьм“, которая ведется в США, может представлять реальную угрозу”, – сказала Захарова.

Она добавила, что любой шаг против работающих в США российских СМИ “будет иметь соответствующий ответ”.

“А на кого он придется, вот это в Вашингтоне должны хорошо просчитать. Время пошло”, – сказала Захарова в ходе брифинга в четверг.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…