Разгадка давней трагедии: при реставрации замка найден пропавший любовник. ФОТО

Во время реконструкции в немецком замке Лейн были найдены человеческие останки, сообщает УКРОП. Историки полагают, что они принадлежат графу Кенигсмарку — таинственно исчезнувшему любовнику принцессы Альденской.

Замок Лейн, расположенный в Ганновере, хранит немало тайн, и недавно ученые приблизились к разгадке одной из них. При проведении ремонтных работ здесь был найден человеческий скелет, который, скорее всего, принадлежал ганноверскому офицеру Филиппу Кристофу фон Кенигсмарку. Последнее, что известно об этом молодом человеке, — это его ночной визит к курпринцессе Софии-Доротее Брауншвейг-Целльской 2 июля 1694 года. После этого никто больше 29-летнего офицера не видел.

ЧИТАЙТЕ: Если бы все не сочли одну женщину сумасшедшей, теракт в Лас-Вегасе можно было бы избежать

София-Доротея (1666−1726 гг.) была единственной дочерью и наследницей герцога Георга Брауншвейг-Целльского. В возрасте 16 лет ее выдали замуж за двоюродного брата, курпринца Георга Людвига Ганноверского, ставшего впоследствии королем Великобритании Георгом I. Этот брак не был счастливым, и после рождения двух детей (будущего английского короля Георга II и будущей королевы Пруссии) супруги зажили своей жизнью. Георг вернулся к своей давней любовнице, а курпринцесса нашла утешение в общении с графом Филиппом фон Кенигсмарком, которого знала с детства.

https://cdn.nplus1.ru/images/2016/10/19/f5baafba65987ad3c17c16507e562f40.jpg

Из дружбы их отношения переросли в любовь: это подтверждают сотни писем, которые теперь хранятся в архивах шведского университета Лунда. О связи стало известно супругу Софии-Доротеи, и он, по мнению историков, организовал убийство любовника жены. Тело Филиппа найдено не было, однако один из участников преступления на смертном одре сознался в содеянном.

Физического устранения графа Кенигсмарка для Георга было недостаточно; он развелся с женой и в 1694 году отправил ее в Альденский замок в Нижней Саксонии. Там София-Доротея содержалась под строгим надзором до самой своей смерти в 1726 году.

Ученые уверены, что найденный в замке Лейн скелет ставит последнюю точку в этой истории: скорее всего, он принадлежит именно пропавшему графу. К настоящему времени, как говорится в пресс-релизе университета, из костей выделены образцы ДНК, которые можно будет сравнить с ДНК ныне живущих родственников Филиппа фон Кенигсмарка.

http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/027/027bf319e0982ab987b59899b3ef154e.jpg

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…