Радослав Сикорский: в Брюсселе однажды будет бюст Путина

Участники большой международной конференции по безопасности в Таллинне — политики, дипломаты, военные, аналитики из Европы и Северной Америки — не спорили о том, есть ли «российская угроза» Европе и мировому порядку. Они обсуждали, как именно ей противостоять, пишет журналист Би-би-си Юри Вендик, передает УКРОП.

На ежегодную конференцию имени Леннарта Мери 13-15 мая в Таллинне собрались несколько сот действующих высокопоставленных политиков, дипломатов и аналитиков из разных стран Европы и Северной Америки. Официальную Россию на слете представлял генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов; кроме того, в Таллинн были приглашены несколько российских оппозиционных политиков и экспертов.

«Когда-нибудь в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, поставят бюст президента Путина за то, что он вдохнул в альянс новую жизнь и снова сделал его нужным в сфере безопасности», — сказал Би-би-си бывший министр иностранных дел Польши, ныне сотрудник Центра европейских исследований в Гарвардском университете Радослав Сикорский, комментируя это почти полное единодушие.

ЧИТАЙТЕ: Мэр Славянска заработал на посту 42 тыс. грн, а «наколядовал» в 20 раз больше

«Союзники по НАТО осознают, что мы имеем дело с долгосрочной перспективой стратегического противостояния с Россией. Мы должны избегать конфликта, но времена «стратегического партнерства» остались позади», — сказал на сессии, посвященной предстоящему саммиту НАТО в Варшаве, заместитель генерального секретаря НАТО, американский дипломат Александр Вершбоу.

«Мы должны смотреть правде в лицо: что бы мы ни делали, как бы мы ни хотели, чтобы Россия вернулась на путь сотрудничества — в ближайшее время этого не будет. Поэтому меры, которые мы принимаем, должны быть действенны в долгосрочной перспективе», — согласился с Вершбоу глава департамента внешней политики и стратегии министерства обороны Франции Филип Эррера.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…