Ради политики Зеленскому придется покинуть шоубиз — эксперт

Александр Кочетков проанализировал президентские перспективы Владимира Зеленского. По его словам, шоумен может стать усхишним политиком при поддержке Коломойского. Однако он имеет немало слабых сторон.

Об этом политолог написал на своей странице в соцсети, новость передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: На заседании СБ ООН, созванном по инициативе России, Небензя оказался в полном одиночестве

Александр Кочетков решил разъяснить вероятный расклад событий в Украине, когда за пост президента будут бороться Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский. Эксперт напомнил, что певца будет продвигать Виктор Пинчук, в то время как шоумена Зеленского — Владимир Коломойский.

«Зеленский в этом раскладе изображается в виде безропотной собачки, с веселым лаем несущейся туда, куда указал хозяин. Совершенно неверное, не соответствующее действительности представление. Если Зеленский и согласится играть в эту игру, то на полном серьезе и до конца. Кстати, он с товарищами регулярно обсуждает происходящее в стране, как правило, в непубличных выражениях», — отметил Кочетков.

По его словам, Зеленский неплохо ориентируется в политике и имеет гражданскую позицию. Кроме того, успех проектов комика тоже свидетельствует о надлежащем уровне знаний и навыков.

«Алгоритм действий, обозначенный в сериале «Слуга народа» — это, конечно, комедия, но по сути — именно то, что ждет общество от власти. Лидерских качеств у Владимира хватает. При этом, нарциссизма в нем немного меньше, чем у большинства украинских общественных деятелей», — добавил политолог.

Кочетков также отметил, что о своих доходах Зеленский может спокойно говорить, ведь он обладает отличным медийным ресурсом. Тем не менее эксперт назвал вероятные препятствия, которые могут возникнуть на пути у шоумена. В частности, соблазн «опереться на тех, кого знаешь, на проверенных квартальщиков». Кроме того, Зеленский не имеет специалистов по международным и экономическим проблемам.

«Они, разумеется, появятся, но это как раз то, в чем я упрекал Святослава Вакарчука: потому команду подберет Пинчук, а Зеленскому подсобит Коломойский. И хотя Коломойский решительно встал на защиту Украины, а Пинчук выглядит скрытым коллаборантом, но ни тот, ни другой не должны быть в неоспоримых наставниках у Президента Украины», — разъяснил Кочетков.

Подытоживая, он отметил, что в результате Зеленский может прийти в политику и добиться успеха, однако когда это произойдет — неизвестно, ведь для этого придется покинуть успешную карьеру артиста.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…