Рада уже готовится: В БПП рассказали о досрочных выборах

Вопрос досрочных выборов все чаще звучит в Верховной Раде в последние дни, а представители передовых политических сил утверждают, что готовы к любому сценарию развития событий, но в Раде уже начинают рассматривать такой вариант и готовы к нему, передает УКРОП.

Причиной досрочных выборов может стать развал коалиции или недееспособность Рады в целом. Такое мнение высказал депутат от БПП Алексей Гончаренко.

ЧИТАЙТЕ: В день начала оккупации Крыма Тимошенко сделала подарок Путину

«Ну вообще в жизни все возможно, и выборы являются возможными … и это каждый политик должен четко понимать. Если сложатся определенные обстоятельства, и у нас развалится коалиция или Рада будет просто недееспособной, то соответственно, другого пути, кроме перевыборов, не будет … Я надеюсь, что Верховная Рада все-таки будет работать, но если нет, то ничего страшного здесь нет. В США Конгресс выбирают каждые два года, в Италии почти каждый год выбирают парламент», – отметил политик.

Гончаренко также уверен, что каждая политическая сила при любых обстоятельствах должна быть готова к досрочным выборам.

«Каждая политическая сила должна быть всегда готова, но всегда кажется, что еще что-то можно сделать», – считает депутат.

Не исключают досрочных выборов и в Радикальной партии.

«Все на свете может произойти… Но могут быть и досрочные выборы. Различные обстоятельства бывают», – заявил Олег Ляшко.

Напомним, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что уже несколько раз слышал реплики о досрочных выборах в парламент. Однако спикер уверен, что досрочные выборы – это сценарий дестабилизации в стране недругов Украины. Парубий добавил, что следующие выборы состоятся согласно Конституции – в последнее воскресенье октября 2019 года.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…