Рада будет контролировать СБУ: Украина примет важный закон ради НАТО

В окончательную редакцию закона «О национальной безопасности Украины» внесут важный пункт относительно СБУ.

В законе будет прописан механизм гражданского парламентского контроля за деятельностью Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, который выступил на полигоне в Пятихатках Киевской области во время торжеств ко дню СБУ, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

«Это важно, чтобы в полной мере обеспечить соответствие закона стандартам НАТО, а членство в НАТО – наша стратегическая цель», — пояснил президент.

В конце февраля Петр Порошенко подал в парламент законопроект о национальной безопасности. Руководители Верховной Рады отметили, что этот документ является приоритетным.

В парламенте говорят, что после принятия этого закона, который предусматривает реформу сектора госбезопасности, Украина приблизится к стандартам НАТО. О необходимости разработки данного законопроекта ранее заявляли в США.

Тем не менее Евросоюз и НАТО раскритиковали президентский проект закона о национальной безопасности.

Народный депутат Светлана Залищук обнародовала письмо главы Представительства ЕС в Украине, посла США в Украине, главы Представительства НАТО в Украине и председателя Консультативной миссии Европейского Союза в Украине, которые выступили против этого закона.

Среди прочего они отметили, что некоторые положения законопроекта не соответствовали практикам ЕС и НАТО.

ЧИТАЙТЕ: Савченко внезапно «выпустили» из-под стражи. ФОТОФАКТ

Европейский Союз готов выделить Украине финансовую помощь только после выполнения правительством своих обязательств.

Европейская комиссия передала в Европарламент рекомендации, которые содержат норму о том, что первый транш макрофинансовой помощи Украине следует выделить только после выполнения Украиной содержательных условий.

«Нужно определить специфические условия для каждого из двух траншей помощи», — отмечается в документах Еврокомиссии.

Ожидается, что условия будут содержать требования, которые украинские власти не смогли выполнить в рамках предыдущей программы макрофинансовой помощи Евросоюза.

Ключевым требованием ЕС в рамках предыдущей программы был запуск в Украине системы проверки электронных деклараций. Это значит, что и теперь без внедрения этой системы украинское правительство не сможет рассчитывать на финансовую помощь Евросоюза.

Кроме того, ЕС будет следить за реализацией Украиной реформ в рамках программы сотрудничества с МВФ.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…