Рабинович назвал Левочкина «непотопляемым политическим Чикатило». ВИДЕО

Народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович призвал правоохранительные органы расследовать версию о причастности к покушению на жизнь нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука экс-главы Администрации президента, нардепа от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина, назвав последнего «политическим Чикатило»

Об этом политик заявил в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина», передает УКРОП.

«Карьерный рост Левочкина сопровождался очень неоднозначными событиями, чередой смертей и убийств, самой громкой из которых является смерть Игоря Плужникова – экс-хозяина телеканала «Интер». В политических кругах Левочкина называют «политическим Чикатило», потому что вокруг него всегда происходят очень таинственные истории. Вот и сейчас версия о его причастности к покушению на Мосийчука не кажется такой уж неправдоподобной – и обязательно должна быть расследована», – уверен Рабинович.

По словам парламентария, прокуратура не обращает внимания на то, что Левочкин задекларировал миллиарды и при этом никогда не занимался бизнесом, а лишь «писал докторскую диссертацию».

«Сергей Левочкин – вообще очень интересная и серьезная личность. Это феномен! Он никогда не работал в бизнесе, писал докторскую на тему «макроэкономической стабилизации в условиях экономического роста», но задекларировал миллиарды, владеет акциями заводов и фабрик, участками и виллами во Франции, яхтами… Но прокуратура никогда не обращает на это внимания! Он стал советником Януковича (экс-президент Украины с 2010 по 2014 гг. Виктор Янукович, – ред.) еще в далеком 1996 году, который на тот момент был губернатором Донецкой области. Уже с 2000 – он советник Кучмы (экс-президент Украины с 1994 по 2005 Леонид Кучма, – ред.), в 2001 – 2005 – уже первый советник. То есть он всегда был за кулисами при первых лицах в государстве», – подчеркнул лидер «За життя».

ЧИТАЙТЕ: «Бей своих, чтоб чужие боялись»: появилось доказательство подлости «Л/ДНР». ВИДЕО

Он убежден, что до последнего времени за каждой коррупционной схемой в Украине стоял лично Сергей Левочкин, но даже после заявлений Януковича и экс-главы Министерства внутренних дел Виталия Захарченко о его причастности к организации разгона Майдана, власть и силовики не трогают владельца «Интера».

«Когда Янукович впервые проиграл после Оранжевой революции, Сергей Левочкин удержался на плаву, не пропал, став советником спикера Литвина. Уже потом он стал одним из руководителей Партии регионов, одним из тех, кто «крышевал» коррупцию при Януковиче. За каждой схемой до самого последнего времени стоял лично Сергей Левочкин! В 2014 году офигевший в изгнании Янукович и экс-глава МВД Захарченко даже заявили, что он – организатор разгона Майдана. Но власть и силовики ничего не расследовали, Левочкина удивительным образом никто не трогает, потому что боятся медиарупора Левочкина – «Интера». Он – непотопляем!» – констатировал народный депутат.

Политик утверждает, что покушение на Мосийчука напрямую связано с тем, что нардеп должен был возглавить комиссию по расследованию обстоятельств перехода «Интера» в собственность Левочкина.

«Я уверен, что покушение на Мосийчука – следствие того, что он должен был возглавить комиссию по расследованию обстоятельств перехода «Интера» в собственность Левочкина, сам Мосийчук это заявлял. Там речь идет о миллиардах, а в Украине, когда речь о миллиардах, то всегда много таинственного и загадочного. Устранение Мосийчука отложило бы вопрос законности владения телеканалом в долгий ящик. Во всяком случае, такую версию обязаны расследовать!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…