Пять суток среди мертвых однополчан: АТОшник прошел семь кругов ада, но выжил

Военный санитар с Полтавщины Владимир Донос прошел через невероятные испытания под Иловайском, но смог выжить, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Его историю рассказала волонтер Ирина, которая постоянно бывает в киевском военном госпитале.

42-летний учитель физкультуры из Гадяча вместе со своей 42-й бригадой попал в «Иловайский котел». Причем с собой ему не дали никакой аптечки: не было ни противошокового обезболивающего, ни кровоостанавливающих препаратов, а только жгут.

ЧИТАЙТЕ: Цель Кремля – заменить мировой порядок западного, демократического образца на разрушительный хаос

Донос был ранен и должен был умереть от болевого шока, но выжил, потому как сам наложил себе жгут. Один из бойцов оттянул его в лес с линии огня и «со слезами на глазах говорил: «Я тебя не брошу». Однако пошел, чтобы спасти еще одного раненого. Помощь, которую он обещал привести, не пришла, поскольку в зону обстрела было уже не попасть.

В лесу среди тел своих погибших однополчан санитар пролежал пять дней и пять ночей. У него не было воды и еды, а также надежды получить медицинскую помощь. При этом он мучился от гангрены ноги, а каждый взрыв снаряда «Градов» подбрасывал его.

Воду Донос собирал в каску одного из убитых, а питался червями, мухами и муравьями. Теперь, говорит, знает, что желтые муравьи кислее черных, и после них не хочется пить. Разорванную ногу поливал мочой, чтобы хоть как-то обеззаразить. А когда начался жар, голым закапывался в холодную землю.

«Чтобы не сойти с ума, Владимир открывает блокнот и пишет. Пишет обо всем: о времени, о наложении жгута, об ощущениях человека, который видит, как ее нога гниет. Как в первый вечер мысленно попрощался с родными и о них думал во все последующие дни. А когда понял, что даже если выживет, ноги не будет, начал планировать свою жизнь с протезами, мечтал о тракторе, которым будет пахать огород…», — рассказывает Ирина.

Его нашли местные жители, которые отвезли в больницу, где Доносу оказали первую медпомощь. После этого еще шесть донецких больниц отказывались от него, потому что он украинец. Приняли только в 9-й городской, где врачам, удивленным тем, что он выжил, пришлось ампутировать ногу выше колена.

После операций его отправили в подвал, где он смог познакомиться с местными жителями. По словам Ирины, Владимир тогда задумался, есть ли смысл возвращать территорию, где так «люто ненавидят» Украину.

А сейчас он дома и переживает, сможет ли учить детей с протезом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…