Пять суток среди мертвых однополчан: АТОшник прошел семь кругов ада, но выжил

Военный санитар с Полтавщины Владимир Донос прошел через невероятные испытания под Иловайском, но смог выжить, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Его историю рассказала волонтер Ирина, которая постоянно бывает в киевском военном госпитале.

42-летний учитель физкультуры из Гадяча вместе со своей 42-й бригадой попал в «Иловайский котел». Причем с собой ему не дали никакой аптечки: не было ни противошокового обезболивающего, ни кровоостанавливающих препаратов, а только жгут.

ЧИТАЙТЕ: Цель Кремля – заменить мировой порядок западного, демократического образца на разрушительный хаос

Донос был ранен и должен был умереть от болевого шока, но выжил, потому как сам наложил себе жгут. Один из бойцов оттянул его в лес с линии огня и «со слезами на глазах говорил: «Я тебя не брошу». Однако пошел, чтобы спасти еще одного раненого. Помощь, которую он обещал привести, не пришла, поскольку в зону обстрела было уже не попасть.

В лесу среди тел своих погибших однополчан санитар пролежал пять дней и пять ночей. У него не было воды и еды, а также надежды получить медицинскую помощь. При этом он мучился от гангрены ноги, а каждый взрыв снаряда «Градов» подбрасывал его.

Воду Донос собирал в каску одного из убитых, а питался червями, мухами и муравьями. Теперь, говорит, знает, что желтые муравьи кислее черных, и после них не хочется пить. Разорванную ногу поливал мочой, чтобы хоть как-то обеззаразить. А когда начался жар, голым закапывался в холодную землю.

«Чтобы не сойти с ума, Владимир открывает блокнот и пишет. Пишет обо всем: о времени, о наложении жгута, об ощущениях человека, который видит, как ее нога гниет. Как в первый вечер мысленно попрощался с родными и о них думал во все последующие дни. А когда понял, что даже если выживет, ноги не будет, начал планировать свою жизнь с протезами, мечтал о тракторе, которым будет пахать огород…», — рассказывает Ирина.

Его нашли местные жители, которые отвезли в больницу, где Доносу оказали первую медпомощь. После этого еще шесть донецких больниц отказывались от него, потому что он украинец. Приняли только в 9-й городской, где врачам, удивленным тем, что он выжил, пришлось ампутировать ногу выше колена.

После операций его отправили в подвал, где он смог познакомиться с местными жителями. По словам Ирины, Владимир тогда задумался, есть ли смысл возвращать территорию, где так «люто ненавидят» Украину.

А сейчас он дома и переживает, сможет ли учить детей с протезом.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…