Пять стран, перешедших на солнечную энергию. ФОТО

Эти пять стран находятся на первом месте по объему использования солнечной энергии для своей инфраструктуры, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Преимуществ использования солнечных батарей масса. Это низкие эксплуатационные расходы, надежность этого источника питания, а также независимость от ископаемых видов топлива.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Ядерный реактор производит в среднем 1,3 ГВт электроэнергии в год. Один гигаватт равен одному миллиону киловатт. А страны из нашего списка дают минимум 10 ГВт солнечной энергии в год. Для справки, около 10 киловатт солнечной энергии достаточно, чтобы обеспечивать средний частный дом энергией в течении года. А 10 ГВт солнечной энергии достаточно для обеспечения электричеством 100000 домов в год.

Япония: 10 ГВт.

Япония уже более 10 лет использует солнечную энергию. Также Япония стала первой страной, достигшая выработки 1 ГВт солнечной энергии в год. Использование солнечных фотоэлектрических систем и инверторов началось еще в 1994.

США: 10 ГВт

США достигли отметки 10ГВт солнечной энергии в 2013 году. Сегодня в США солнечные батареи обеспечивают энергией Walmart и IKEA. Кстати, Walmart с переходом на солнечную энергию уменьшил затраты на электричество более чем на миллион долларов. Также в США находится самая большая в мире солнечная электростанция, расположенная в пустыне Мохаве. СТЭС Айвонпа обеспечивает более 140000 домов в Калифорнии электроэнергией.

Китай: 12 ГВт.

Китай побил отметку в 10 ГВт в 2013 году и даже обогнал США. Сегодня Китай является крупнейшим в мире производителем солнечных панелей.

Италия: 16,7 ГВт.

Отметку в 9 ГВт Италия прошла в 2010 году и продолжила наращивать эти показатели. Быстрый переход на солнечную энергию и ее распространение можно объяснить тем, что страна не имеет ископаемых топливных ресурсов и вынуждена полагаться на покупаемый природный газ. Поэтому переход на солнечную энергию вполне логичен. И решение оказалось весьма успешным.

Германия: 34,8 ГВт.

Германия уже давно является мировым лидером в использовании энергии солнца. На один день, в 2012 году, более половины страны получало энергию исключительно от солнечных батарей. Еще один рекорд был установлен в 2013 году, когда 5,1 5,1 тераватт-часов электроэнергии были получены только за счет солнечной энергии.

источник




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…





В Берлине сгорел поезд с футбольными фанатами

В центре Берлина загорелся поезд с болельщиками футбольного клуба «Фрайбург». Об этом пишет Berliner Morgenpost. Состав был специально выделен для перевозки фанатов. Пострадали три человека,…



Медведчук разозлил террористов Донбасса

Сепаратистские паблики в панике постят громкое заявление Медведчука об «Л/ДНР», передает Диалог.UA. Медведчук на днях в эфире своего телеканала NewsOne неожиданно поддержал Киев в его требовании…


«Пухнет от счастья»: Располневший Пушилин насмешил сеть внешним видом

Новое фото главаря «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина насмешило пользователей сети. Снимок, на котором мужчина запечатлен вместе с человеком в форме, появился на Twitter-странице IgorGirkin. «Все…


«Все время была ложь?»: СМИ обнародовали тайное письмо Богдана – Кучме по «формуле Штайнмайера»

Средства массовой информации Украины обнародовали тайное письмо руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана. Документ был адресован второму президенту нашей страны Леониду Кучме. Согласно имеющейся…


Угрожал переломать ноги и вывезти в лес: Коломойский набросился на Дубинского и Бродского из-за баскетбола

СМИ стала известна подоплека конфликта между президентом Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским и олигархом Игорем Коломойским. Напомним, «Страна» опубликовала документ ФБУ, в котором говорится, что Коломойский после…