Пять стран, перешедших на солнечную энергию. ФОТО

Эти пять стран находятся на первом месте по объему использования солнечной энергии для своей инфраструктуры, пишет УКРОП со ссылкой на vs-t.

Преимуществ использования солнечных батарей масса. Это низкие эксплуатационные расходы, надежность этого источника питания, а также независимость от ископаемых видов топлива.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Ядерный реактор производит в среднем 1,3 ГВт электроэнергии в год. Один гигаватт равен одному миллиону киловатт. А страны из нашего списка дают минимум 10 ГВт солнечной энергии в год. Для справки, около 10 киловатт солнечной энергии достаточно, чтобы обеспечивать средний частный дом энергией в течении года. А 10 ГВт солнечной энергии достаточно для обеспечения электричеством 100000 домов в год.

Япония: 10 ГВт.

Япония уже более 10 лет использует солнечную энергию. Также Япония стала первой страной, достигшая выработки 1 ГВт солнечной энергии в год. Использование солнечных фотоэлектрических систем и инверторов началось еще в 1994.

США: 10 ГВт

США достигли отметки 10ГВт солнечной энергии в 2013 году. Сегодня в США солнечные батареи обеспечивают энергией Walmart и IKEA. Кстати, Walmart с переходом на солнечную энергию уменьшил затраты на электричество более чем на миллион долларов. Также в США находится самая большая в мире солнечная электростанция, расположенная в пустыне Мохаве. СТЭС Айвонпа обеспечивает более 140000 домов в Калифорнии электроэнергией.

Китай: 12 ГВт.

Китай побил отметку в 10 ГВт в 2013 году и даже обогнал США. Сегодня Китай является крупнейшим в мире производителем солнечных панелей.

Италия: 16,7 ГВт.

Отметку в 9 ГВт Италия прошла в 2010 году и продолжила наращивать эти показатели. Быстрый переход на солнечную энергию и ее распространение можно объяснить тем, что страна не имеет ископаемых топливных ресурсов и вынуждена полагаться на покупаемый природный газ. Поэтому переход на солнечную энергию вполне логичен. И решение оказалось весьма успешным.

Германия: 34,8 ГВт.

Германия уже давно является мировым лидером в использовании энергии солнца. На один день, в 2012 году, более половины страны получало энергию исключительно от солнечных батарей. Еще один рекорд был установлен в 2013 году, когда 5,1 5,1 тераватт-часов электроэнергии были получены только за счет солнечной энергии.

источник




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…