Пьяный боец АТО расстрелял сослуживцев в воинской части под Харьковом: убийца сбежал с автоматом Калашникова

Все участники конфликта – действующие военнослужащие, которые призвались в зону АТО по 6-й волне мобилизации. Им до увольнения оставалось пару недель. Бойцы проходили службу в секторе «А» в районе освобожденного города Счастье, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Драма произошла вчера, 18 сентября, поздно вечером в воинской части в пос. Проходы Дергачевского района Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ: «Старший сват, старший сват — то така зараза…» — как нардепы Парасюк и Ярош отжигали и пели на свадьбе у Карпы. ВИДЕО

Молодой солдат из автомата Калашникова расстрелял своего сослуживца, ранил еще одного бойца, а после, прихватив три магазина патронов и автомат АК-74, сбежал из части.

В Минобороны выясняют причины конфликта между военнослужащими и подтверждают, что между участниками ЧП действительно произошел скандал. После ссоры 28-летний солдат открыл стрельбу и сам был ранен в перестрелке.

«Все военнослужащие имели статус выполнения боевого задания, при них было оружие. Конфликт случился в 21:30. Военнослужащим оставалось служить несколько недель, так как они участники АТО, то имели право на первоочередное увольнение в запас в начале октября», — рассказал руководитель регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов.

Дезертира задержали в 23:45 того же дня, всем силовикам разослали ориентировки на убийцу и ввели план «Спираль». Убийца был задержан на улице Академика Синельникова. В поле зрения патрульных попал гражданин, перебегавший дорогу и направлявшийся в сторону заправки. Выяснилось, что подозреваемый бежал от работников Государственной пограничной службы Украины.

Пьяного и раненого дезертира задержали, его госпитализировали, но врачи сказали, что ранение руки не опасное и угрозы здоровью нет.

Подозреваемый в убийстве находится под охраной, делом занялись военные прокуроры. Выживший в перестрелке второй военнослужащий получил ранения бедра.

Задержанному дезертиру инкриминируют умышленно убийство, согласно статье 115 УК Украины. Кроме того, в вину ему вменяются еще несколько преступлений: самовольное лишение части с оружием и нарушение положения по обращению с оружием.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…