Пьяный боец АТО расстрелял сослуживцев в воинской части под Харьковом: убийца сбежал с автоматом Калашникова

Все участники конфликта – действующие военнослужащие, которые призвались в зону АТО по 6-й волне мобилизации. Им до увольнения оставалось пару недель. Бойцы проходили службу в секторе «А» в районе освобожденного города Счастье, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Драма произошла вчера, 18 сентября, поздно вечером в воинской части в пос. Проходы Дергачевского района Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ: «Старший сват, старший сват — то така зараза…» — как нардепы Парасюк и Ярош отжигали и пели на свадьбе у Карпы. ВИДЕО

Молодой солдат из автомата Калашникова расстрелял своего сослуживца, ранил еще одного бойца, а после, прихватив три магазина патронов и автомат АК-74, сбежал из части.

В Минобороны выясняют причины конфликта между военнослужащими и подтверждают, что между участниками ЧП действительно произошел скандал. После ссоры 28-летний солдат открыл стрельбу и сам был ранен в перестрелке.

«Все военнослужащие имели статус выполнения боевого задания, при них было оружие. Конфликт случился в 21:30. Военнослужащим оставалось служить несколько недель, так как они участники АТО, то имели право на первоочередное увольнение в запас в начале октября», — рассказал руководитель регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов.

Дезертира задержали в 23:45 того же дня, всем силовикам разослали ориентировки на убийцу и ввели план «Спираль». Убийца был задержан на улице Академика Синельникова. В поле зрения патрульных попал гражданин, перебегавший дорогу и направлявшийся в сторону заправки. Выяснилось, что подозреваемый бежал от работников Государственной пограничной службы Украины.

Пьяного и раненого дезертира задержали, его госпитализировали, но врачи сказали, что ранение руки не опасное и угрозы здоровью нет.

Подозреваемый в убийстве находится под охраной, делом занялись военные прокуроры. Выживший в перестрелке второй военнослужащий получил ранения бедра.

Задержанному дезертиру инкриминируют умышленно убийство, согласно статье 115 УК Украины. Кроме того, в вину ему вменяются еще несколько преступлений: самовольное лишение части с оружием и нарушение положения по обращению с оружием.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…