Пхеньян пригрозил утопить Японию в пучине

От имени «разгневанного народа и армии» в Северной Корее выпустили новую порцию угроз врагам — обещают «забить США палками, как бешеного пса».

Пхеньян сделал очередное заявление из-за ужесточения санкций ООН: в Северной Корее угрожают ядерными ударами США и Японии, а также требуют «распустить бесполезный Совбез ООН». Заявление властей КНДР опубликовано сегодня, 14 сентября, на сайте Центрального телеграфного агенства Кореи «от имени разгневанного народа и армии», передают Нескучные новости.

«Армия и народ КНДР в едином порыве требуют, чтобы янки — главного преступника в подготовке санкционной резолюции — забили палками до смерти, как бешеную собаку. Янки — извечный враг и стая волков, с которыми никогда не будет мира, так как они столетиями устраивали резню и казни корейцев», — заявили в ЦТАК.

В Пхеньяне не первый десяток лет говорят, что «есть предел терпению», и что «пришло время аннигилировать агрессоров-империалистов и гангстеров».

«Превратим материковую часть США в пепел и мрак. Выпустим пар в мобилизацию всех средств, которые мы готовили», — передает ЦТАК.

Ту же риторику в Северной Корее применили и к Японии, использовал несколько оскорбительных прилагательных, чтобы продемонстрировать уровень ненависти.

 ЧИТАЙТЕ: Украинские «спецы» уничтожили двух российских снайперов

«По японцам нужно нанести решающий удар, пока они еще не пришли в себя после недавнего пролета МКБР над их архипелагом. Четыре острова должны исчезнуть в пучине после ядерной бомбардировки чучхе. В существовании Японии рядом с нами больше нет необходимости», — считают в Пхеньяне.

В отношении южных соседей по полуострову риторика также не меняется: «Нужно уничтожить марионеточный режим, чтобы вся корейская нация могла воссоединиться во славу мира и ради свершений».

«Совбез ООН превратился в инструмент, который служит США и следует только их инструкциям. Это инструмент зла, который не только не обеспечивает мир за планете, но делает обратное. Столь бесполезный орган нужно распустить», — полагают в КНДР.

Северная Корея назвала новые санкции ООН «гнилой сетью, которой нас не удержать». «Собаки лают, караван идет», — подчеркнули они.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…