Путин сломал Януковича в Сочи

Инна Богословская, экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, одна из первых переметнувшихся на сторону майданщиков еще в 2013 году, рассказала свою версию причин, по которым Виктор Янукович отказался от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По ее словам, Янукович еще в сентябре 2013-го собирал заседание фракции Партии регионов и политсовет, где было одобрено решение о евроинтеграции, и лишь несколько «бело-голубых» решились выступить против, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

«В сентябре месяце Янукович собрал заседание фракции и полный политсовет. То есть, там были все губернаторы, все министры, все представители Партии регионов, которые занимали в то время высокие должности. Янукович уже был президентом. Он три с половиной часа вел эту фракцию.

Когда люди шли на фракцию, половина была за Евросоюз, половина за союз с Россией, и Янукович, фактически виртуозно, как он владел своими коллегами — это удивительно, у него какой-то дар был, как-то они на него реагировали — пришли с одним мнением, а ушли с его.

Все проголосовали за то, чтобы подписывать соглашение с Евросоюзом. Шуфрич воздержался, Лена Бондаренко была против. Вот и все голосование.

После этого Азаров, который категорически был против Соглашения с Евросоюзом, сказал: «Ну что ж, это прыжок в омут с головой, но раз принято решение, будем прыгать».

Это означает, что решение реально на тот момент было принято.

ЧИТАЙТЕ: Названа дата выборов в Украине

И, действительно, после того, как Янукович съездил в Сочи, во-первых, он вернулся и заболел, чего с ним фактически никогда не было. Как передали тогда — а мы не знали, что было на самом деле, он три дня не выходил на работу, у него была очень высокая температура, нам передавали, что у него реальный гипертонический криз и после этого что-то стало меняться.

Мы вначале не понимали, что меняется, но именно после поездки в Сочи Янукович, явно, испугался чего-то.

Когда говорят, что ему угрожали физически, я не склонна в это верить. Это не разговор Путина.

Когда говорят о том, очень близкие люди говорят о том, что Путин ему как раз там и сказал — подпишешь Соглашение, я заберу Крым и всю Украину до Днепра, то в это я больше верю», — заявила Богословская.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дмитрий Корнейчук: Кремль жестко подставил Зеленского с «формулой Штайнмайера»

Кремль откровенно подставил Владимира Зеленского с «формулой Штайнмайера», заставив его подписаться под соглашениями. На самом деле все можно было бы сделать намного хитрее, не требовать…


Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…