Путин, самогон и фашизм

Автору этих строк довелось лично наблюдать феномен, который прямо и явно указывает на различие украинцев и русских, не оставляя ни малейшего в том сомнения, пишет УКРОП со ссылкой на defence-line.org.

Дело было в ту пору, когда из магазинов стало постепенно исчезать все, включая и товары первой необходимости. К таковым, в совке, несомненно причислялась и водка. Она плавно видоизменилось из привычной «русской» или «столичной» в «андроповку» с зеленоватой этикеткой, а потом, вильнув хвостом – исчезла и вовсе. Этот трагический поворот событий застал автора совсем недалеко от Полярного Круга и в тех местах еще можно было купить напиток, не на долго заменивший водку. На маленькой квадратной этикетке, без единого рисунка, красовалась надпись «Спирт питьевой».

Какое-то время он спасал публику, но это счастье продлилось недолго, и наступила эра самогона. Тут-то и проявились национальные различия. Украинцы могли побаловать своих гостей сразу несколькими видами напитка – перваком, очень крепким напитком и доведенным до привычных 40% напитком, под названием «домашняя водка».

Кроме того, были настойки на травах, ягодах или просто – лимонных корочках. Все это делалось с чувством, толком и расстановкой. Исконные русские, которых на Севера занесло из их мест проживания, существенно отличались от тех русских, которые волею судеб оседали в Украине и перенимали часть быта украинцев. Так вот именно эти русские, не мучали себя изысками с сортами самогона и даже не всегда его гнали, а просто бухали брагу. Автору довелось несколько раз наблюдать сию процедуру, и прямо скажем, зрелище это — не для слабонервных. Этот феномен указывал на то, что даже нужное и важное дело, украинцы и русские делают с разным подходом и темпераментом.

К счастью для россиян, Владимвладимыч учел ошибку Горбачева, который рывком вывел страну из состояния алкогольного возбуждения и население увидела вокруг себя множество неожиданных вещей, которые были плотно закрыты брюхом «зеленого змия». Теперь тема контролируется на высшем уровне и население уже не выходит из коматоза, вовремя заливаясь дешевой водкой, поставляемой без перебоев, и в достаточном количестве. Даже страдальцы эконом-класса имеют свой ассортимент напитков от настойки боярышника, до средств по уходу за кожей или стекломоя. Так что искусство самогоноварения нынче не в тренде, а пример, приведенный в начале, могут понять лишь проницательные люди или те, кто обладает обширным жизненным опытом.

ЧИТАЙТЕ: Министр иностранных дел Швеции заявила, что не признает выборы в Госдуму РФ в аннексированном Крыму

Учитывая сказанное выше, можно сказать о том, что нынешняя Россия ведет себя как тот алкаш с брагой именно потому, что за долгие столетия, она получила именно русского правителя, который вобрал в себя все качества собственного народа. Чтобы внести ясность в вопрос именно русскости правителя, следует сделать небольшое отступление.

Дело в том, что Россией русские не правили почти никогда. Не только Россией, но и Московией, как называлась эта земля до ребрендинга в 1721 году. Дело в том, что с пресечением рода киевских князей, у которых были густо намешаны потоки кровей местных князей, варяжских Рюриков и византийских императоров Палеологов, собственно русских правителей уже не стало. Та боярская знать, которая после Смуты назначила на трон Романовых, как и сами Романовы, именно славянской крови уже не имели. Здесь присутствовала крепкая помесь финно-угорских народов и мощный поток ордынской крови, которая с удовольствием принималась местными вельможами. Немудрено, что знаменитые дворянские роды российской империи, при ближайшем рассмотрении оказывались татарскими. Но даже эта смесь, в начале 19 века была полностью вытеснена немецкой, австрийской и прочей кровью. Российские императоры были кем угодно, но не русскими по крови. Потом был Ленин. В его жилах не было ни одной капли славянской крови, о чем можно рассуждать долго подробно и интересно, потом – Сталин. Тут – без вопросов. За Сталиным – Хрущев. Вот тут имеется некая дилемма. Вообще-то, он уроженец России, но имеет фамилию украинского происхождения, да о ошивался он в основном на украинских землях. В результате, украинцы пинают его в Россию, а россияне – в Украину. Лёня Брежнев – тоже не русский. Потом был фейерверк скорострельных пердунов, которые включились в «гонку на лафетах» и ситуация уперлась в Горбачева, который формально – русский. Ну, чем его правление закончилось – все в курсе. Затем был Ельцин. Это был русский правитель де-юре, но фактически, он был обязан своим креслом Западу и хорошо это знал. Если бы ее не было в 1991 и 1993 годах, его бы просто не было. Поэтому, будучи Русским, он не мог себя вести так, как ведет себя настоящий русский, без ограничений. Как не крути, а Путин стал первым полноправным русским правителем России.

И вот что интересно он вобрал в себя все те вещи, которые всегда делали правители России, но привнес в них нечто истинно русское, что теперь вылазить в разных местах и под разным соусом. Итак, Путин пытается вернуть утраченную Россией роль европейского жандарма. Это выразилось не только, и не столько в силовых акциях и войнах последних лет, но и в продвижении в Европу «русского мира». Как это не странно выглядит, но Путин как-то вживил себе в голову две полярные парадигмы России царской и России коммунистической. Как оно у него там уживается – вопрос к психитрам, но восторгаясь коммунистическим прошлым страны, Путин сделал ставку на европейских ультра-правых. У всех на слуху серия скандалов, связанных с Мари Ле Пен и ее праворадикальной партией. Засветившийся российский спонсор внес ясность в деятельность этой партии и к ней уже относятся как к союзнице Путина.

Однако самая мощная, хоть до поры и незаметная работа по вербовке пророссийских сил, ведется в Германии. За последние 10 лет в пределах Германии стали как грибы появляться неонацистские движения, которые в допутинский период просто трудно было себе представить. Мало того, ультраправые появились и в других европейских странах, например в тихом, спокойном Люксембурге. Есть подозрение, что в планах Кремля было выведение именно правых сил на выборы и в конце концов – приведение их к власти. Не стоит забывать о том, что Адольф Алойзыч Гитлер тоже пришел к власти вполне демократичным путем, а потом случилось то, что случилось. Так вот, Путин вложился гигантскими средствами в правые движения Европы и потихоньку продвигал их к власти. Кризис с беженцами – козырная карта для правых. Их риторика о нетерпении к переселенцам – легко воспринимается публикой и в этой обертке, в общество впрыскивается та отрава, которая уже полностью пропитала саму Россию – ксенофобия. Как только массы сядут на эту заразу, ими можно легко управлять.

Но как с теми алкашами, которые пьют брагу, Путин не дождался созревания ситуации, придав импульс активации своим европейским структурам. Сейчас из всех щелей поперли стаи злобных боевиков, которые копируют лозунги и символику Третьего Рейха. Вылазят смело и открыто конфронтируют с полицией. Они в курсе, что адвокаты оплачены, а купленная пресса стоит на низком старте, чтобы включиться в драку.

Но все это, как не крути – фальстарт. Запас прочности у Европы куда больше, чем у России, а потому, вскрывать свои структуры очень рано. Все эти выходки не получат широкой поддержки, но напомнят о том, что многие европейцы стали забывать. И кроме того, связи с Москвой уже не удается замаскировать так, чтобы их было невозможно скрыть. Для этого Путин слишком сильно привлек внимание к своим действиям.

Короче говоря, Россия сожгла в Европе десятки миллиардов долларов, но напиток там еще слишком сырой для употребления. Да, ситуация осложнилась, но напоминает собой стадию браги, но никак не конечного продукта. В Москве не дождались и стали бухать бражку. Может оно и к лучшему.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…