Путин работает на ЦРУ

Политика Владимира Путина приводит к тому, что Россия оказывается во всё большей изоляции, а её экономика слабеет. Всё это наводит на мысль, что российский президент в тайне работает на американские спецслужбы.

Такое неожиданное мнение озвучил известный политический обозреватель The New York Times Томас Фридман, передает УКРОП со ссылкой на ИноТВ.

Упрямое нежелание президента Трампа негативно отзываться о России вызывает неподдельное удивление. Бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер даже предположил, что Владимир Путин обращается с американским президентом словно с «агентом» российской разведки. И, возможно, это так, пишет Фридман.

«Но на месте российских граждан я бы задался вопросом: а не является ли Путин американским агентом? Почему? Потому что за последние годы Путин предпринял так много действий, которые способствовали ослаблению российской экономики и человеческого капитала, что невольно задумаешься, не работает ли он тайно на ЦРУ», — рассуждает автор статьи.

На его взгляд, в 2007 или 2008 году Путин решил, что восстановление России с помощью подпитки невероятных талантов её народа и укрепления правопорядка — слишком сложная задача. Для этого потребовалось бы делиться властью, проводить «настоящие конкурентные выборы» и выстраивать действительно разноплановую, основанную на инновациях экономику.

Вместо этого Путин решил «искать для России гордость в неподходящих местах». Он сделал ставку на нефть и газ, а не на людей; укрепил российскую армию, а не правопорядок; обогатил себя и своё окружение, «облачившись в плащ русского православия и национализма, которые вызывают симпатию у его сторонников», считает Фридман.

По его словам, несмотря на всю браваду с голым торсом, несмотря на все недавние разговоры о том, что Путин оказался «успешным автократом», российский лидер «очень не уверен в себе». Именно поэтому даже спустя 20 лет у власти он «побоялся допустить на недавние президентские выборы хотя бы одного настоящего независимого кандидата».

«Вот как дело обстоит на самом деле: Путин неизменно ведёт себя как фермер, который продаёт наиболее ценную говядину за кубики сахара. Иными словами, он стремится получить кратковременные сахарные опьянения, чтобы увеличить свою популярность среди своих националистически настроенных сторонников, потому что он испытывает неуверенность и расплачивается за это настоящей говядиной, делая Россию слабее в долгосрочной перспективе», — утверждает автор статьи.

К примеру, в 2014-м Путин захватил Крым и вторгся на восток Украины, чтобы получить «кратковременный сахарный стимул» для российского электората. Но взамен ему приходится жить в условиях западных санкций, которые способствовали замедлению экономического роста России.

В 2015-м, ради другого «кратковременного сахарного опьянения своих сторонников», Путин решил доказать, что Россия всё ещё является сверхдержавой и ввёл войска в Сирию. В результате он «застрял и не может выбраться» из этого регионального конфликта, а если правительство Башара Асада падёт, то российский президент рискует остаться в дураках, предполагает Фридман.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко и его советник грубо высказались о журналистах и попали в скандал

Последний пример «путинского обмена говядины на сахар» — это «очевидно санкционированное» Кремлём использование военного отравляющего вещества против бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. В ответ последовало массовое выдворение представителей Москвы из ряда западных государств, напоминает автор статьи.

По его словам, эта негативная реакция Запада помогла Путину одержать победу на «фальшивых выборах», что стало ещё одной «сахарной эйфорией». Но в итоге Россия оказалась ещё более изолированной, чем прежде.
«Для меня невзгоды Путина — не повод для радости. Я выступал против расширения НАТО. Я хотел, чтобы Россия вошла в семью европейских демократий. Слабая, изолированная и униженная Россия — опасный зверь. Однако для процветания в долгосрочной перспективе России нужна «перезагрузка», и добиться этого можно только изнутри, но Путин не нажмёт эту кнопку», — полагает колумнист.

Он сетует: «Грустно наблюдать, как страна, давшая нам Чайковского, Толстого, Спасского, Сахарова, Стравинского, Шишкина, Достоевского, Солженицына, Пушкина, Нуреева и основателя Google Сергея Брина, получает большую известность благодаря тому, что дала миру «Новичок» — использованный в Британии смертельно опасный яд, «зелёных человечков» — захвативших восток Украины переодетых российских военных, и Gucifer 2.0 — российского киберагента, который взломал национальный комитет Демократической партии».

«Всё это говядина в обмен на сахар — и таково наследие Путина», — заключает Томас Фридман.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…